林彬杨参加十三届全国人大三次会议江西省代表团审议

2020-05-25 09:11:44 来源:九江报业融媒

林彬杨在参加十三届全国人大三次会议江西省代表团审议时表示    

全力打好五大战役 奋力完成好 九江经济社会发展各项目标任务

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 储义)5月23日,出席十三届全国人大三次会议的江西代表团在驻地分组审议政府工作报告。全国人大代表、市委书记林彬杨在发言时表示,将把习近平总书记视察江西重要讲话精神作为总方针总纲领总遵循,认真贯彻落实全国两会精神,全力打好五大战役,深入推进长江经济带绿色发展示范区建设,当好全省双向开放的“桥头堡”,奋力完成好九江经济社会发展的各项目标任务,为全国目标任务的完成贡献九江力量。

林彬杨说,李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,彰显并延续了求实、务实、朴实的风格,完全赞成政府工作报告。这次报告更加精练,总结成绩精练客观,分析形势清醒透彻,政策取向精准有力,工作部署重点突出,是一个有着坚定政治立场、强烈的忧患意识、鲜明的改革导向、深厚的为民情怀的一个好报告。

林彬杨说,过去一年,在世界经济错综复杂、贸易争端异常激烈、经济下行压力非常大的情况下,在党中央的坚强领导下,通过全国上下的努力,我们国家发生了可喜变化、取得了巨大成就,有三点深刻感受:大庆之年,成就惊艳世界;中国之治,成效贡献世界;小康之路,成果震撼世界。

林彬杨说,与全国一样,2019年江西省紧紧围绕“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,交出了一份靓丽的答卷。具体表现为:一是经济发展步入高质量轨道。人均GDP突破5万元,财政总收入突破4000亿元,高新技术企业突破5000家,高速铁路运营里程突破1300公里,实现设区市全覆盖。九江也与全省一样保持了良好势头,GDP突破3100亿元大关,增幅位居沿江同类城市第一、全省第二,总量在全国343个城市中排位由第94位上升至第79位,一年前移15位,是近年来发展最快的一年。二是江西形象得到全方位展示。成功举办了“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会等系列重大活动,向国内外充分展示了新时代江西改革发展新形象。三是老区人民过上更美好生活。全省25个贫困县全部摘帽,扫黑除恶专项斗争走在全国前列,连续15年荣获全国综治考评优秀省。

林彬杨表示,要完成今年政府工作报告提出的目标任务,需要全国上下一起努力实干,创新发展。就九江而言,将全力打赢疫情防控总体战、全力打赢经济发展推进战、全力打赢改革开放攻坚战、全力打赢生态环保提升战、全力打赢脱贫攻坚决胜战,奋力完成好九江经济社会发展的各项目标任务,为全国目标任务的完成贡献九江力量。

林彬杨指出,国民经济和社会发展计划执行情况与计划草案报告是对政府工作报告的细化、量化、具体化,总结成绩客观全面,部署工作目标明确,报告与中央精神扣得紧,对发展大势把得稳,政策措施定得准。相信只要按照报告确立的目标任务,逐条逐项抓实抓落地,全年的预期目标一定能够实现。

林彬杨还就从国家层面进一步加大对长江生态环境保护治理投入力度、加快长沙—九江—池州高铁规划建设提出了建议。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望