主动“走出去” 积极“引进来” 九江市领导赴珠三角地区招商引资

2020-05-24 18:21:05 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(刘畅  九江报业融媒记者 胡蕊蕊)5月22日至23日,副市长李小平率队赴深圳、东莞、佛山、广州等珠三角地区对接企业、寻求合作、推进项目。李小平一行先后走访会见了华为技术公司、四季春科技公司、阿里一达通公司、东鹏集团、保利发展控股有限公司等企业,并参加了部分城市浔商座谈会。

走访期间,李小平表示,九江集名山、名江、名湖、名城于一体,区位优势独特,产业基础较好,众多国家级重大战略汇聚叠加,发展潜力巨大。近年来,九江始终秉承“亲商、安商、富商”的理念,深入开展“三请三回”活动,全力打造“四最”营商环境,真诚欢迎广大企业家朋友到九江实地考察、谋求合作、投资兴业。

深圳市华为技术公司创立于1987年,是全球领先的ICT(信息与通信技术)基础设施和智能终端提供商,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口。李小平在走访中表示,希望华为公司发挥在鲲鹏生态、人工智能等信息产业领域的核心技术优势和产业链整合能力,为九江市经济高质量发展赋能。

据悉,经过洽谈,双方签订了合作备忘录,计划共同成立长江中游鲲鹏生态创新中心,依托创新中心,打造江西省鲲鹏计算产业园,建立鲲鹏产业联盟,并共建人工智能实践应用,加快数字经济发展,推动新旧动能加速转换。



责任编辑:新闻网袁勤勤

  • 视频 | 当九江小学生偶遇人民子弟兵,这个动作暖化众人……

  • 视频 | 解放军来了!800名子弟兵驰援江洲

  • 视频 | 庐山市蛟塘镇安置点小课堂里书声朗

  • 视频 | 愿洪水早日退去!武宁民警在堤坝上许下了生日愿望