熊永强在市人大机关全体干部职工大会上要求……

2020-05-23 10:05:39 来源:九江报业融媒

熊永强在市人大机关全体干部职工大会上要求

扎实做好各项工作 努力开创新时代九江人大工作新局面

九江新闻网讯(九江报业融媒记者黄梦如)5月22日下午,市人大机关召开全体干部职工大会,会议传达学习了《中国共产党工作机关条例》和习近平总书记视察中央办公厅时的重要讲话精神,部署下一步全市人大工作。市委副书记、市人大常委会主任熊永强出席会议并讲话。他指出,人大工作要有作为,要有度作为,要出彩作为;全体干部职工要以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,扎实做好各项工作,努力开创新时代九江人大工作新局面。

熊永强要求,人大工作要有作为。法定职责所在,必须要有作为。人大常委会承担着宪法和法律赋予的立法、监督、重大事项决定、人事任免等四大职权,要尽最大努力履职尽责,展现作为,体现价值。上级明确要求,必须要有作为。要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学懂弄通做实,强化政治担当,依法履职尽责,依法行使职权。成长发展所需,必须要有作为。要珍惜机会,把岗位当平台,把职责当使命,把事业当追求,认认真真履好职、干好事、干成事。人大工作要有度作为。明确职责定位,不能包办一切,依法履职,正确履职,有效履职,做到“到位不越位、尽职不越权”。坚持与时俱进,不能囿于条文:吃透上情、把握下情,开拓创新、敢于担当,善于在宪法法律的范围内,积极探索,创新人大工作思路和举措,提升人大工作质量和效果。讲究工作方法,不能贪大求全:坚持问题导向,强化问题意识,紧紧围绕“市委有要求、政府有需要、群众有呼声、现实有条件”的热点难点问题,选准议题、实施监督。人大工作要出彩作为,不仅要做好、有作为,而且要做出品牌、干出特色。要坚持以群众呼声为导向,始终坚持把人民放在第一位,多听群众呼声,提高监督实效、水平,推进解决实际问题;坚持以争先进位为追求,主动想事、用心做事、高效成事;坚持以能力提升为保障,加强学习,改进作风,严守纪律规矩。

市人大常委会副主任叶心林、周美祥、李润金、李小林、傅朗林,秘书长谭安出席会议。


   

作者:黄梦如

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学