市政协开展“在新形势下如何防范区域金融风险”专题调研

2020-05-22 10:05:37 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(刘为传 九江报业融媒记者 储义)5月20日,市政协副主席、民盟九江市委会主委严平率市政协专题调研组在人民银行九江中心支行召开“在新形势下如何防范区域金融风险”专题调研座谈会。

会上,与会单位和专家围绕消化金融风险存量,防范疫情可能带来的风险增量;政府主导建立大数据共享平台,打破金融信息孤岛;用足用活相关政策,提高金融风险防控能力;加大投入,营造优良金融环境等方面进行了深入的交流和探讨。严平指出,市委、市政府高度重视防范区域金融风险工作。市政协作为专门协商机构,要充分发挥平台、桥梁和纽带作用,广纳群言,积极献策。要立足新形势,进一步全面加强产业链的铸链、保链、延链等工作;要适应新要求,坚决打好我市防范化解重大金融风险攻坚战;要迎接新挑战,力争创造“防范化解金融风险”的九江经验。

   

作者:储义

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学