市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨整改工作推进会召开

2020-05-21 09:20:25 来源:九江报业融媒

市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨整改工作推进会召开

熊永强出席并讲话    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 李超铭)5月19日,全市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨整改工作推进会召开。市委副书记、市人大常委会主任熊永强出席会议并讲话。副市长严盛平、市委秘书长吴照友出席会议。

熊永强指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述精神,进一步调度中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题等整改工作,全面推进贫困群众“两不愁三保障”政策落实落细。

熊永强要求,务必要认清形势,强化政治担当。树牢政治意识、下定必胜决心、看清问题差距,以强烈的政治责任感和历史使命感,不折不扣推进脱贫攻坚决策部署落地落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。务必要强化举措,解决突出问题。补齐短板、抓住关键、巩固成果,重点聚焦“两不愁三保障”突出问题,全面补齐短板弱项,确保在6月底前全面达标,严格落实“四个不摘”和“四个不减”要求,保持脱贫攻坚政策稳定。务必要压实责任,狠抓问题整改。问题要真整改、措施要真落地、责任要真压实,决不允许在整改标准和质量上打折扣,决不允许有任何蒙混过关、侥幸闯关的心理,更不允许搞纸上作业、数字整改,各地各部门要层层压实责任、传导压力,紧盯重点领域和关键环节,推动本地本部门整改任务如期完成。

熊永强强调,当前攻坚任务艰巨,但越是这样,越要扎实地做好相关工作,要从解决问题着眼着手,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,让基层扶贫干部心无旁骛投入脱贫攻坚工作中去,把整改工作落实到位。

会上通报了2019年省委关于市县党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况、全市整改工作进展情况和全市脱贫攻坚形势分析。市水利局、市住建局、市教育局、市卫健委和庐山市、柴桑区分别作了发言。

   

作者:李超铭

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆