市委常委会召开会议 林彬杨主持

2020-05-11 08:44:48 来源:九江报业融媒

市委常委会召开会议    

传达学习习近平总书记重要讲话精神

市委书记林彬杨主持    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇)5月9日下午,市委常委会召开会议,传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话精神和中央、省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,研究审议有关工作方案、文件。市委书记林彬杨主持会议。

会议传达学习了4月29日、5月6日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入分析、精准施策、抓好落实。要坚决稳住疫情防控良好局面。坚决克服厌战情绪和麻痹思想,坚持思想不松、行动不懈、队伍不散、力度不减,坚决守住全市不发生本地新的疫情、市内不发生扩散病例“两个底线”。要全力推动经济运行稳中向好。稳住基本盘,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,千方百计扩大投资、提振消费、稳定外贸,加强经济运行分析调度,全力奋战二季度,确保二季度各项指标运行实现“正增长”;打好主动仗,扎实开展“项目建设提速年”,推进“5020项目攻坚行动”,加大重大项目谋划、生成、争取、推进、建设力度,加大引资、争资、投资、扩资力度,大力发展新经济、培育新动能、壮大新产业、推进新基建,加快实现“五个转变”;干好每一天,各地各部门、各级领导干部都要切实把责任担起来、把职责扛起来,坚持年度任务不减、预期进度不变,紧盯月度目标、季度目标、年度目标,层层分解任务、传导压力,抓好每一天、干好每一月,确保完成全年各项目标任务。要切实守牢社会安全稳定底线。统筹抓好脱贫攻坚、污染防治、风险防范、改善民生、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶等各项工作,扎实做好安全生产、森林防火、防汛度汛工作,确保社会大局和谐稳定。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和习近平总书记寄语新时代青年重要精神。会议指出,去年我市被评为全省改革工作先进单位,成绩值得肯定,下一步,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记对当前改革工作的部署要求上来。要以改革创新的思维应对挑战。面对疫情带来的不利影响,全市各级各部门要持续增强改革定力,强化底线思维,做好较长时期“双线作战”的思想准备和工作准备,以改革来应对各类风险挑战,用改革为发展赋能加码。要以改革创新的办法破解难题。坚持通过深化改革来破难题、解新题,及时跟踪落实好中央深改委会议审议通过的改革方案。要以改革创新的精神担当作为。对今年确定的全市48项重点改革任务,各地各部门要及时跟踪、狠抓落实,各专项小组、改革任务牵头部门、改革办要协同配合,握指成拳,形成合力,各级领导干部要带头抓改革,推动全市改革工作再上台阶。会议指出,全市各级团组织要把学习宣传贯彻好习近平总书记寄语精神作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,教育引导全市广大青年自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身三大攻坚战、“三城同创”、产业发展、项目建设、乡村振兴等各项工作,不断推动我市团的各项工作在新时代实现新发展。

会议研究并原则通过了市政府党组呈报的《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》《关于建立健全优化营商环境推进工作机制的通知》。会议强调,营商环境是一个国家、一个地方软实力、竞争力的综合体现,我们要充分认识到营商环境的极端重要性。当下,从中央到地方越来越重视营商环境的打造,今年国务院将在全国开展营商环境“好差评”。市委、市政府把今年确立为全市“营商环境优化年”,致力打造一流营商环境,各级各部门务必高度重视,切实抓好《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》《关于建立健全优化营商环境推进工作机制的通知》的落地落实,采取有力有效措施,着力优化营商环境,努力实现“省内作示范、全国走前列”的目标,真正让广大客商、企业在九江投资放心、经营安心、生活舒心、发展顺心。

会议还研究了其他事项。

   

作者:姚星宇

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行