省人大来浔开展全国人大常委会预算工委基层联系点备选点调研

2020-05-07 10:32:24 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(朱德奇 九江报业融媒记者 谢雯)日前,省人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任周山印来到柴桑区调研全国人大常委会预算工委基层联系点备选点工作,市人大常委会副主任李润金陪同调研。

周山印一行实地察看了柴桑区人大预算联网监督中心,观看了平台系统演示,并召开座谈交流会,听取该区经济社会发展情况及贯彻落实预算法、开展预决算监督、落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革举措、建立国有资产管理情况报告制度、预算联网监督、审计工作监督等方面的工作汇报。周山印指出,九江市和柴桑区高度重视联系点工作,预算监督、国有资产监督等人大工作有基础、有特点。作为全国人大常委会预算工委在江西省基层联系点的备选点之一,柴桑区经济社会发展整体态势较好、发展氛围浓厚,将会把调研情况形成材料上报,以利做好下步工作。全国“两会”召开在即,希望在浔全国人大代表充分发挥“直通车”作用,将基层一线的好声音、好建议带到“两会”上。

   

作者:谢雯

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕