九江全市统战部长会议召开

2020-04-30 08:45:56 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(周飞云 九江报业融媒记者 汪良红)4月27日,全市统战部长会议召开。市委书记林彬杨就做好全市统战工作作出批示。市委常委、统战部长廖奇志出席并讲话。

林彬杨在批示中指出,过去的一年,全市统一战线强化政治担当,积极主动作为,在深化思想政治引领、服务中心大局、构建大统战工作格局上取得了新成效。要强化政治引领。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻把握新时代统一战线的新形势新任务新要求,进一步夯实共同思想政治基础。要认真学习贯彻落实全省统战部长会议精神,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,把我市统一战线事业不断推向前进。要强化实干担当。围绕全市中心工作、发展大局,科学统筹布局,充分发挥统一战线独特优势,凝聚广泛共识。当前,要在企业复工复产、产能恢复等环节主动上门帮扶、排忧解难,引导企业坚定信心、迎难而上。尤其要在优化营商环境上下功夫,推动有关政策落地落实,帮助民营中小微企业渡过难关。要强化作风建设。扎实开展好“强作风、抓落实、助发展”工作,推进转职能、转方式、转作风,不断提升统战工作的质量和水平。

就做好今年统战工作,廖奇志要求,要在把握根本中进一步明确统战工作任务。坚持以学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,坚持以凝心聚力促发展为主题,坚持以助推治理现代化为主轴。要在突出重点中推进统战工作提质增效。突出“三好”“四新”这个要求,在提升新型政党制度效能上彰显作为;突出“和谐稳定”这个目标,在促进民族和睦与宗教和谐中发挥作用;突出“两个健康”这个主题,在促进非公经济高质量发展上实现突破;突出“培养使用”这个重点,在推进统一战线持续健康发展上厚植人才基础;突出“联系广泛”这个优势,在凝心聚力广度上谋求新拓展。要在守正创新中实现统战事业合力共为。以加强党的领导为核心,着力构建“大统战”工作格局;以坚持政治建设为统领,着力建设高素质干部队伍;以改进方式方法为动力,着力推动全市统战工作创新发展。

   

作者:汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹