市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录

2020-04-29 08:55:24 来源:九江报业融媒

市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录

林彬杨会见 谢来发致辞    

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)4月28日,市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录。市委书记林彬杨会见了国开行江西省分行党委书记、行长吴迪一行。市委副书记、代市长谢来发出席签字仪式并致辞。

谢来发指出,国开行作为我国唯一的开发性金融机构,始终秉承“增强国力、改善民生”的责任与使命,坚持以服务重大发展战略为中心,积极参与地方经济建设,有力发挥了助力经济发展的金融骨干作用和逆周期调节的金融先导作用。当前,长江经济带、长江中游城市群、大南昌都市圈等国家级、省级重大战略在九江交汇叠加;省委、省政府看重九江、看好九江,把九江定位为省域门户城市和长江经济带重要节点城市。近期国务院正式批复同意设立江西内陆开放型经济试验区,九江作为江西唯一的通江达海城市,作为江西最早的开埠城市,一直是江西对外开放的大门户。随着这些战略在九江的实施,九江又迎来了新一轮大开放、大开发、大发展的重大机遇期,我们完全有理由相信,有过去友好合作的坚实基础,有现在加快发展的合作愿望,双方合作空间必将迅速扩展、合作潜力必将加速释放。希望双方以此次签约为契机,同心携手,同向协力,在九江迅速掀起“强化合作、优化合作、深化合作”的新热潮。

谢来发表示,九江一定全面履行各项职责,认真落实协议内容,并督促各县(市、区)、各有关部门、各相关市场主体,抓紧对接、抓紧包装、抓紧申报项目,最大限度发挥政策性金融资源效益。期盼省国开行能够尽快将合作协议转化为一批批项目,转化为一笔笔贷款,精准投放到九江最需要的地方去。我们也一定会为国开行在九江各项业务的开展,创造最优的环境,提供最好的保障。

吴迪表示,国开行江西省分行将充分发挥开发性金融机构的优势,准确把握九江需求,创新融资模式、扩大合作面,在九江传统优势产业、基础设施建设、棚户区改造、乡村振兴、新兴产业发展等方面加强对接联系,帮助九江争取更多政策和金融支持,全力支持九江经济社会发展。

根据备忘录,国开行江西省分行对我市长江经济带绿色发展示范区、乡村振兴、交通、重大产业、民生保障等领域提供500亿元开发性金融支持。

市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长鲍成庚出席签字仪式。

   

作者:胡蕊蕊

责任编辑:新闻网邱明莹