健康九江行动正式启动 谢来发出席

2020-04-28 08:58:38 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 汪良红)4月27日,健康九江行动启动仪式在濂溪区南山公园举行。市委副书记、代市长谢来发出席启动仪式。

受谢来发委托,副市长李军在致辞中指出,实施健康九江行动是我市落实健康中国战略的重要举措,是满足新时代人民群众健康需求的重要实践。各地各有关部门要切实提高政治站位,充分认识实施健康九江行动的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到健康九江行动的具体要求上来,进一步落实大卫生、大健康理念和预防为主方针。要强化组织领导,强化部门协作,强化考核调度,强化行动实效,积极构建“党政领导、部门协同、社会参与、家庭支持、个人负责”的整体联动工作机制。要互融互促,推动健康九江行动落地见效。当前,要以开展第32个爱国卫生月活动为契机,以“防疫有我、爱卫同行”为主题,持续深入开展环境卫生综合整治行动,全力巩固提升国家卫生城市创建成果,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。要共建共享,积极倡导全民主动参与,为实施健康中国战略、推进健康九江建设贡献更多的力量,为九江高质量跨越式发展提供更加坚实的健康保障。

市政府秘书长鲍成庚主持启动仪式。市卫健委主要负责人宣读了健康九江行动倡议书和“健康九江行动宣传推广大使”名单。

   

作者:胡蕊蕊 汪良红

责任编辑:新闻网邱明莹