陈小平深入瑞昌市、经开区、湖口县、彭泽县调研

2020-04-27 08:29:10 来源:九江报业融媒

陈小平在我市调研时强调    

进一步注重生态环保持续巩固提升生态优势

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谈思宏)4月22日至23日,副省长陈小平深入瑞昌市、九江经开区、湖口县、彭泽县调研生态环境突出问题整改、长江“最美岸线”打造和矿山生态修复工作。省政府副秘书长邱向军,省自然资源厅厅长张圣泽随同调研。副市长孙金淼陪同。

陈小平先后来到长江瑞昌段、亚泥绿色矿山、长江湖口段、湖口县长江岸线山体修复项目、长江彭泽县芙蓉段、彭泽县长江生态湿地公园、华亿石油2号受损山体修复工程等地,实地了解生态环境突出问题整改、长江“最美岸线”打造和矿山生态修复工作。

陈小平指出,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,共抓大保护、不搞大开发,以改善环境质量为核心,着力构筑水美、岸美、产业美的百里长江“最美岸线”。要坚持生态优先、绿色发展,进一步注重生态环保,持续巩固提升生态优势。要把好源头准入关、深化产业园区、流域、港口航道、入河排污口等重点领域规划环评,明确生态环境质量改善目标、限定区域污染物排放量、控制自然资源开发强度。要加大污染防治综合防治力度、加强全程监管执法力度。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,保护好长江一江清水。矿山生态修复功在当代、利在千秋。各相关单位要加强对矿区企业的工作指导,出台统一标准和方案,督促矿区企业认真落实整治措施,确保各项整治工作高标准高质量完成。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 龙山小学党支部开展主题党日活动

    九江新闻网讯(胡致远)为切实落实绿色发展理念,加强生态文明建设,以纪念建党99周年为契机,结合主题党日活动及...

  • 精心编织长江岸线“绿丝带”

    近年来,我市通过对“小、散、低”码头的整治、江滩沿线复绿,及沿江绿化景观的提升等工程, “最美岸线”打造取得...

  • 方大九钢以创建国家3A级景区推动转型升级

    九江新闻网讯(欧青)近期,九江市文化广电新闻出版旅游局发布公告,方大九钢成功获评国家3A级旅游景区,这是企业依...

  • 春日游九钢 不负好时光

    该中心以蕴满钢铁热情的艺术造型、火树银花的景观灯、“钢铁是怎样炼成的”书卷、宽敞明亮的游客大厅、绚丽多彩的...

  • 增植补绿

    补植灌木1828.56万平方米,水生植物2.83万平方米,铺草皮127.85万平方米,沿江山体复绿2272万平方米。