九江市城镇老旧小区改造暨农村危房改造工作推进电视电话会召开

2020-04-16 09:13:51 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(李超 九江报业融媒记者 包四华)4月14日,全市城镇老旧小区改造暨农村危房改造工作推进电视电话会议召开,各县(市、区)设分会场。副市长孙金淼出席并讲话。

孙金淼强调,城镇老旧小区改造和农村危房改造是中央和省、市作出的重大决策部署,是加快改善群众生活、助力脱贫攻坚的重要政治任务,是助推九江高质量发展的重要举措,有利于通过改善城镇居民居住条件拉动投资、带动消费。各县(市、区)政府领导和住建部门负责人要亲自挂点项目,及时协调解决推进难题。要进一步简化项目审批操作流程,提高审批效率。要加大资金筹集力度,鼓励居民参与,有条件的项目应积极探索社会融资。

会议听取了全市城镇老旧小区改造和农村危房改造工作进展情况和市住建局、发改委和财政局的汇报。会前,孙金淼一行还深入中心城区5个老旧小区现场考察。

   

作者:包四华

责任编辑:新闻网邱明莹