谢来发主持召开市政府第43次常务会议,研究部署了这些重要工作……

2020-04-10 19:37:53 来源:九江报业融媒

市政府第43次常务会议召开

谢来发主持并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊 叶涛)4月9日下午,市政府第43次常务会议召开。市委副书记、代市长谢来发主持会议并讲话。会议研究并原则通过了《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》《关于深化全市食品安全改革发展 推进食品安全治理体系和治理能力现代化的实施意见》《关于加快推进全市现代农业产业园“一乡一园”建设的实施意见》《九江市防汛抗旱应急预案》等文件送审稿。

会议指出,营商环境是一个地方的核心竞争力,特别是当前经济下行压力大,又面临着统筹做好疫情防控和经济社会发展的双重任务,更需要全力优化营商环境,提振市场信心,激发企业活力。各地、各部门要对照“在全国营商环境评价考核中走在前列”这个目标主动作为,担当作为,在“放”上要坚决放开、放活;在“管”上要确保管住、管好;在“服”上要做到利企、便民,不断优化工作机制,提升工作效能,为经济社会发展营造良好的营商环境。

会议指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济社会发展大局。要压实责任,关口前移,突出重点,切实抓细、抓实、抓到位,形成上下联动、齐抓共管、协调配合、整体推进的工作格局。

会议指出,建设现代农业产业园,是加快农业农村现代化的重大举措,是培育农业农村经济发展新动能和推进乡村产业兴旺的重要载体。要围绕“一乡一园”的目标,加快推进农业园区建设,明确主导产业,引进龙头企业,确保每个园区都有主导产业,每个主导产业都有龙头企业,推动农业园区集聚发展。

会议指出,防汛工作不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想。要按照《九江市防汛抗旱应急预案》,开展防汛专项演练、合成演练和综合演练,增强预案的可操作性、协调性和联动性,全面提升应急救援队伍综合应对能力;要加强部门协调联动、形成工作合力,不断提升防汛突发事件处置能力,确保安全度汛。

会议研究并原则通过了《关于建立健全优化营商环境推进工作机制的通知》《九江市食品生产加工小作坊三年提升工作方案》《九江市物流业发展专项规划(2019-2035)》《九江市中心城区金安组团控制性详细规划》《九江市鄱阳湖生态科技城起步区控制性详细规划》《九江市城东港区沿江工业基地控制性详细规划》《九江市城西港区三期控制性详细规划》等送审稿。                   

会议还研究了其他事项。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学