九江市政府党组会召开 谢来发主持并讲话

2020-04-10 19:32:14 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊  叶涛)4月9日下午,市政府党组召开会议,传达学习4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神;学习习近平总书记对四川省凉山州西昌市森林火灾作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达全省关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会议精神。市委副书记、市政府党组书记、代市长谢来发主持会议。

会议指出,习近平总书记再次主持召开中共中央政治局常务委员会,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了根本遵循。我们一定要认真学习贯彻习总书记的重要讲话要求,精准贯彻中央要求,精准落实防控举措,精准推进复工复产,坚定不移把各项工作落实落细,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议指出,我们一定要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的意识,铭记各类事故教训,坚决克服侥幸心理,以高度政治责任感和极端负责态度,牢牢守住安全这条不可逾越的红线。要结合安全生产集中整治行动、安全生产十大专项整治、“六抓六促、十查十核”常态化机制,举一反三开展火灾、洪灾、地灾、安全生产等各类隐患排查,切实把问题解决在未然之时、成灾之前。要压实安全责任,做到责任落实无空档、监督管理无盲区,全力构建安全生产齐抓共管的大格局。

会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,有着重大的现实意义和深远的历史意义。我们一定要认真学习好、领会好、落实好。要提高站位学,对标对表查,压实责任抓,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围。

会议要求,进一步深化认识、压实责任、强化举措,全面抓好中央脱贫攻坚巡视“回头看”和成效考核反馈意见整改工作,问题要整改清零,成效要巩固提升,作风要始终过硬,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学