坚决守住两个底线!林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度时强调

2020-04-10 18:26:09 来源:九江报业融媒

林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度时强调

不断巩固和拓展疫情防控成效

努力完成全年经济社会发展目标任务


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谢雯)4月9日下午,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作。他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,重视再重视,加强再加强,落实再落实,坚决守住全市不发生本地新的疫情的底线,坚决守住市内不发生扩散病例的底线,不断巩固和拓展疫情防控成效,努力完成全年经济社会发展目标任务。

来到指挥部,林彬杨认真听取工作汇报,对当前形势进行研判,分析存在问题,并就下一步工作进行部署。他指出,当前,随着疫情在世界范围内持续蔓延,防范疫情输入压力不断增大,全市各地各部门要思想上不松懈、工作上不松劲,做到队伍不散、力量不减,全面落实“外防输入、内防反弹”策略,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。对境外来浔返浔人员要做到信息精准、措施明确,全力把好入境管理、隔离管控、检测检疫、转运转送、医疗救治等五个闭环,做到全流程闭环管控。要进一步压紧压实村组、社区、企业、工地、机关单位、行业管理部门等防控责任,严格遵守“两取消”“两保留”规定,抓实抓细措施,确保万无一失,全力以赴保持疫情防控形势持续向好态势。

林彬杨强调,新冠肺炎疫情不可避免会对我国经济社会造成较大冲击,现在国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,国内外因素叠加,做好今年经济社会发展工作难度明显增大。各级各地要坚持在常态化疫情防控中全面恢复正常生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。全力以赴抓好复工复产,扎实推进项目建设、脱贫攻坚、三城同创等工作,推动经济社会运行稳中向好。要变压力为动力,千方百计化危为机,迎难而上勇闯新路,坚持以信息化、智能化为引领,锚定转型升级不松懈,利用新技术、新模式,大力发展数字经济、康养产业等,加快培育壮大新兴产业,不断增强经济社会发展新动能。要有序有力推进宾馆、餐饮、旅游等行业全面复市复业,严格落实各项防控措施,强化日常管理,不断优化服务,让人气旺起来,消费热起来,最大程度降低疫情带来的不利影响。 

市委秘书长吴照友陪同。


责任编辑:沈婷

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学