省住建厅领导到武宁县开展脱贫攻坚农村危房改造督战

2020-04-10 11:35:18 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(李恒强 九江报业融媒记者 谈思宏)4月8日,省住建厅党组成员、驻厅纪检组长宗玉明到武宁县开展脱贫攻坚农村危房改造督战。

督战组来到武宁县泉口镇和横路乡实地督战2019年农村危房改造完工验收和2020年农村危房改造开工情况。宗玉明指出,今年以来,中央、省多次召开脱贫攻坚电视电话会议,各级党委和政府对脱贫攻坚农村危房改造工作高度重视,今天在武宁县两个乡镇现场督战总体情况比较好,两户2019年农村危房改造任务已完工验收并挂牌,4户2020年农村危房改造工程已全面开工,暂未发现危房改造补助资金拨付不及时问题,但还需加强工程安全质量监管,加快推进个别危房改造进度较慢的工程;对已完工的要尽快组织验收并及时拨付补助资金,确保已完工验收的农村危房改造工程在20个工作日内完成补助资金拨付,特困户要求在7个工作日内完成补助资金拨付。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学