外防输入、内防反弹!林彬杨检查调度市疫情防控应急指挥部这样强调……

2020-04-01 18:21:54 来源:九江报业融媒

林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度时强调

动态优化完善疫情防控策略和应对举措

全力以赴保持疫情防控形势持续向好态势

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇/文 杨青/摄)4月1日上午,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部检查调度疫情防控工作。他强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委省政府工作要求,强化措施、保持定力,坚持不懈、坚定信心,坚决守住全市不再发生本地新的疫情的底线,坚决守住市内不再发生扩散病例的底线,全力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

闻声而动,听令即行。1月20日,我市及时启动联防联控工作机制,联防联控工作办公室随即集中办公,22日成立市疫情防控应急指挥部。疫情发生后,林彬杨多次到指挥部检查调度工作,指挥部及时分析研判形势,制定有效措施,做到高效指挥。再次来到指挥部,林彬杨认真听取工作汇报,仔细询问有关情况,研究当前形势,分析存在问题,部署下步工作。他指出,当前,我市疫情防控持续向好但形势依然复杂严峻,我们要坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,思想不能松懈,工作不能松劲,切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控的形势判断和决策部署上来,吃透上级精神,把握相关政策,不折不扣地落实好各项疫情防控措施,决不让来之不易、持续向好的疫情防控形势发生逆转,不获全胜决不收兵。

林彬杨指出,全市上下要科学研判国内外疫情防控新形势,动态优化完善疫情防控策略和应对举措,切实把重点放在外防输入、内防反弹上来。进一步强化境外入浔返浔人员排查管控、健康监测、预防诊治等措施,全力把好入境管理、隔离管控、检测检疫、转运转送、医疗救治等五个闭环,做到全流程闭环管控。全面推广“赣通码”健康信息管理,进一步压紧压实村组、社区、企业、工地、机关单位、行业管理部门等防控责任,严格遵守“两取消”“两保留”规定,抓实抓细措施,确保万无一失,全力以赴保持疫情防控形势持续向好态势。各级各地要以父母之心、仁爱之心妥善做好疫情防控、物资保障、校园管控等各项复学准备工作,确保孩子们返校井然有序、安全安心,确保师生生命安全和身体健康,特别是对湖北籍学生要多予人文关怀,多加关心、爱护。

林彬杨强调,各级各地要善于“弹钢琴”,突出重点、统筹推进,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要切实做好省市之间开放防控的协调配合,所有入浔返浔人员只要出示个人健康码的绿码,且测量体温正常的,必须一律准予通行,不得采取任何限制性措施,切实保持正常的人员流动,加快全面恢复生产生活秩序。要开放通道,全面取消卡口、站点,彻底清除各类路障,确保人流物流通畅。坚持底线思维,增强忧患意识,高度关注疫情防控和复工复产复学中出现的苗头性、趋势性问题,全力防范化解各类风险,营造安全有序、和谐稳定的社会环境。千方百计把疫情耽误的时间抢回来,力争把疫情造成的损失降到最低限度,推动企业达产达标、项目提速提效,产业链加快恢复,着力在抢订单、抢市场、抢项目等“十抢”上下功夫,尽快实现“五个转变”,确保经济社会持续健康发展,努力完成全年经济社会发展目标任务。

副市长李军、市委秘书长吴照友陪同。

责任编辑:李芳

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学