谢来发调研学校复学准备、文化场所开放和境外疫情防控工作

2020-04-01 10:17:17 来源:九江报业融媒

谢来发在调研学校复学准备、文化场所开放和境外疫情防控工作时指出

毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施

切实保障全市人民生命安全身体健康

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)3月30日,市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发调研学校复学准备、文化场所开放和境外疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在精准有效做好疫情防控的基础上,周密部署开学各项准备工作,做好文化场所开放工作,创新服务,更好满足人民群众对美好生活的向往。

“学生进校具体流程是怎么样的?”“防疫物资储备情况如何?”“工作预案到位了吗?”在九江科技中专、九江市第十一中学和九江第一中学老校区,谢来发实地察看学生教室、宿舍、临时健康留观点等重点场所,详细询问学校防疫物资准备情况和定期卫生消杀、课程设置以及食堂安排等相关防控措施。他指出,学校复学后的疫情防控工作事关师生生命健康安全和防控大局,务必要提高政治站位,进一步细化完善校园各项防控举措和工作方案,严格落实体温监测等各项要求。同时,要统筹做好教学工作,科学合理制订教学计划,努力实现疫情防控和教育教学两不误。

市图书馆于3月26日有序恢复日常开放,4天来已接待读者700人,借阅图书3440册。谢来发指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,制订开馆后疫情防控工作方案,做好场馆内外卫生消杀和进馆人员及干部职工健康监测等工作,确保开馆工作平稳有序,为广大市民提供更加优质的公共文化服务。

涉外疫情防控工作启动以来,市公安局成立了涉外疫情防控工作领导小组,制订了工作方案,建立起多警种共同参与的防控工作机制。谢来发来到浔阳区集中隔离点和市公安局出入境管理处,看望慰问坚守岗位的一线工作人员,叮嘱他们要做好隔离人员的心理疏导,保障他们的生活必需品,确保他们安全、安心度过隔离期。谢来发强调,当前防控重中之重就是“外防输入、内防反弹”,尤其是境外疫情正呈加速扩散蔓延态势,要加大境外入赣入浔人员的管控力度,严格按照“五个闭环”的管理要求,加强信息报告、实施集中隔离,最大限度减少境外输入风险,严格执行好健康申报、体温筛查等各项措施,坚决防止疫情反弹蔓延。

副市长、市公安局局长张荣先,副市长李军,市政府秘书长鲍成庚陪同。

责任编辑:邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学