林彬杨深入都昌县调研

2020-03-31 11:7:25 来源:九江报业融媒

林彬杨深入都昌县调研时强调

坚持一手抓疫情防控一手抓项目建设

确保经济恢复有序有力脱贫攻坚决战决胜

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 汪良红)3月30日,市委书记林彬杨深入都昌县调研脱贫攻坚、项目建设、复工复产等工作。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓项目建设,坚定信心,振奋精神,确保经济恢复有序有力、脱贫攻坚决战决胜,统筹推进经济发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,都昌县如何高质量完成脱贫攻坚目标任务,林彬杨对此十分关注。苏山乡前山村和土塘镇珠光村是都昌县挂牌督战村,还有55人未脱贫。林彬杨来到前山村千亩白茶扶贫产业基地时,数名村民正在采茶。“这个季节村里贫困户都在山上采茶,每人每天有100多元的收入。”听到基地负责人介绍,林彬杨很是欣慰,他说,农业空间很大,农村大有作为,企业要利用好荒山荒坡,因地制宜,规模化种植,延长产业链,做大做强品牌。传统农业要加快转型升级,推进农业市场化、工业化、产业化、现代化。在珠光村小龙虾扶贫基地,林彬杨指出,都昌县是农业大县,发展现代农业有基础、有潜力,企业要转变观念,保护生态环境,进行科学养殖。要做好农旅、农工结合文章,做强村集体经济,帮助贫困户早日脱贫,带动老百姓发家致富。

宏升新材料有限公司工地机器轰鸣,数百名工人正在抢抓有利时机抓紧施工。林彬杨接受完体温检测后,走进工地,与企业负责人详细交谈,叮嘱企业要在确保安全和质量的前提下,争分夺秒,消除障碍,抓紧推进项目建设。环保要按最高标准建设,做好生产车间的封闭和矿区的复绿工程,使之成为智能化、现代化、环保化、资源循环化的龙头项目。同时,相关部门要成立专门团队,蹲点服务,千方百计为项目推进想办法,及时协调解决项目推进中遇到的难题,确保项目早建成、早生效。在金鼎钨钼矿项目生产车间,林彬杨对企业有力推进复工复产和强化日常管理给予肯定。他指出,要创新引领,加大技改资金投入,充分利用资源,做到变废为宝。要注意环境保护和安全生产。政府要鼓励支持企业技改,使企业现有生产水平再上新台阶。

新经济是引领经济新常态的重要动力。来到都昌颐高数字经济产业园,林彬杨与企业负责人深入交流,详细了解企业的新技术、新产业、新业态、新模式。他勉励企业负责人要把平台搭建起来,整合资源,加强创新,培育人才,催生孵化出更多的项目和企业,着力提升企业核心竞争力,为都昌经济转型升级多作贡献。

在随后召开的调研座谈会上,林彬杨认真听取都昌县经济社会发展情况汇报,对都昌各项工作给予肯定。他强调,要坚定信心,振奋精神,发挥自身优势,努力争先进位,敢于超越,勇于超越。要加大招商引资力度,加快发展步伐,壮大县域经济,改变城市面貌。要讲究方法,科学施策,努力提升组织领导能力水平,县四套班子要各司其职,凝聚力量,主动参与中心工作、重点工作。要突出重点,统筹兼顾,厘清思路,研判形势,加强经济运行调度、企业复工复产、重大项目推进、招商引资、脱贫攻坚、农业生产、环境保护、社会稳定等各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

林彬杨还实地调研了新妙湖大桥、新沿湖路等城建项目建设情况。

市委秘书长吴照友陪同。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【悠然庐山 魅力九江】视频|美!庐山晶莹剔透“冰如玉”

  • 【委员有话说】谭振柳:新农村建设要重视规划

  • 【委员有话说】陈九宾:推广电动搅拌车助力“双碳”

  • 视频|九江市第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕