九江市多措并举做好涉外防疫工作

2020-03-30 20:48:44 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)疫情防控工作开展以来,九江市多措并举做好涉外防疫工作,全力维护全市出入境秩序。

九江市公安机关成立了涉外疫情防控工作领导小组,制定了工作方案,建立起多警种共同参与的防控工作机制。一是开通24小时特申通道,为中外公民提供预约加急服务;二是加强九江居民出境管理工作,有效劝阻4200余名申请人,发送微信、短信等90多万条;三是加强在浔外国人管理,做到底数全清、情况全明;四是做好涉外疫情数据研判工作,共研判持有出境证件九江居民72万余人,九江居民境外居留人员7981人,为涉外防疫工作决策部署提供信息支持,协助核查境外入境来浔人员600余人;五是协助市卫健委等政府相关职能部门做好相关涉外疫情防控工作。

责任编辑:蔡婧

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学