九江市“快马加鞭”推进河湖岸线治理

2020-03-26 16:11:16 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(柯梦卓 九江报业融媒记者 黄梦如)日前,记者从市水利部门获悉,为保障江河湖泊安全度汛,我市及早部署,积极推进沿江岸线利用项目清理整治后续整改工作。

在汛期即将来临之前,市水利部门克服新冠肺炎疫情带来的严重影响,不等不靠,紧盯江河湖泊岸线治理,聚焦水利基层基础管理,补短板、强弱项,加快推进项目建设。去年八月以来,我市沿江各地开展规范提升类码头项目建设的基础上,明确对后续22个码头项目整改。根据要求,码头整改工作要以今年6月底前竣工为限,倒排工期,建立调度机制,加强督察检查,确保按期全面完成长江干流(九江段)岸线利用项目清理整治任务,为打造长江最美岸线夯实保障。

同时,加紧对全市范围内具备规范提升条件等内河内湖码头做好内河码头补充办理防洪影响评价论证工作,努力把因疫情影响失去的时间“抢回来”。加快推进摸底排查和归类梳理,合理安排开展公务执法及临时通道类码头现场勘验和简化评价,督促指导经营性码头业主单位抓紧编制防洪影响论证报告,在本月底前完成报审。

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!