熊永强到武宁县调研“三农”工作

2020-03-26 11:42:34 来源:九江报业融媒

熊永强在武宁县调研“三农”工作时指出

持续壮大农业产业 加速推进乡村振兴

九江新闻网讯(熊轶铭 徐臣君 九江报业融媒记者 汪良红)3月24日,市委副书记熊永强来到武宁县,就脱贫攻坚、农业农村工作和乡村旅游发展等进行调研指导。

在甫田乡太平山,熊永强实地察看了农业产业建设情况,了解农旅融合发展措施,与相关负责人深入交流,详细询问产业扶贫利益联结机制、产品销售、市场需求及乡村旅游项目规划等情况。他指出,要主动争取上级扶贫政策支持,壮大扶贫产业,提升贫困群众收入。旅游项目要统筹谋划、科学规划、整体打造。

来到罗坪镇关山村,熊永强详细了解脱贫攻坚挂牌督战工作进展,察看了棉花山金色家园农旅融合项目、南冲自然村新村点建设和集镇农村人居环境信息服务平台运行情况。他指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。各级各部门要立足实际抓好脱贫攻坚工作,以扎实成效不断提升群众获得感、幸福感。要抓住产业扶贫核心,切实落实好“两不愁三保障”,调动群众发展生产、脱贫致富的积极性和主动性,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要因地制宜持续发展壮大农业产业,人居环境信息平台作用要充分落实落地,乡村旅游项目要精心谋划、提档升级,要全力抓好新时代农业农村工作,加速推进乡村振兴,确保人民群众如期实现全面小康。

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!