九江市领导调研湖口县环保督察反馈问题整改落实情况

2020-03-24 11:13:33 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 谈思宏)3月19日,副市长孙金淼赴湖口县调研环保督察反馈问题整改落实情况。市生态环境局负责人及相关部门负责同志陪同调研。

孙金淼一行实地查看了湖口县高新园区企业污水在线监控设施、凯华医疗废物处置中心、湖口县医疗废物处置项目和张青黄平碎石厂矿山生态修复工程推进情况。

孙金淼指出,各级各部门要进一步提高认识,从严从实抓好环保督察反馈问题的整改,充分利用第三方监管,提升环境监管能力,坚决杜绝企业偷排漏排的现象发生,确保园区污水“全部纳管——集中处理——达标排放”。孙金淼详细了解了我市疫情期间医疗废物量增长情况后,要求工作人员做到医疗废物应收尽收,及时处置,严格落实应急预案和保障措施,严防医疗废物污染环境。同时,相关部门要做好督查监管,确保医疗废物处置万无一失。

孙金淼仔细查看了湖口县医疗废物处置建设项目的效果图和工艺流程,并对该项目给予厚望,他强调,项目要高标准设计、高标准建设,力争项目建成后达到省内一流水平。在张青黄平碎石厂矿山生态修复工程现场,孙金淼询问了工作人员矿山修复的技术及效果,要求全力推进“绿色矿山”建设,修复工作要做到科学实施、精准实策,创造工作机制,走出一条矿山生态修复的“九江路径”。

责任编辑:邱明莹

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→