向新时代最可爱的人致敬

2020-03-24 10:40:13 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯 白衣执甲,英雄凯旋。昨日,我市支援湖北医疗队最后一批26名队员顺利返浔,至此,九江支援湖北医疗队圆满完成支援湖北任务,130名医疗队员全部平安归来。我们对勇士们表示祝贺,向他们致以崇高敬意!

面对来势汹涌的疫情,我市白衣战士积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨、挺身而出、冲锋在前,义无反顾奔赴抗疫主战场,同时间赛跑、与病魔较量,在没有硝烟的战场上舍生忘死,展现了医者仁心、救死扶伤的职业精神,出色地完成了党和人民交给他们的光荣任务,他们是当之无愧的英雄,是新时代最可爱的人。

疫情发生以来,市委、市政府主要领导一直牵挂、惦念着我市支援湖北医疗队,通过专门批示、出征送行等多种形式表达对队员们的关心、慰问,在调研中、会议上反复叮嘱,要关心照顾好支援湖北医护人员及其家属的工作生活,全力以赴解决他们的后顾之忧。“英雄守前线,我们援后方”,各地各有关部门要落实好工资、补助、津贴、职称评聘等相关政策,多予支援湖北医疗队员关心、关爱,全力做好服务保障工作,为他们解决好现实困难和问题,确保大家以饱满的精神状态投入到工作中。

砥砺初心担使命,重整行装再出发。队员们定会好好休整,调整好身体和精神状态后,又将以饱满的精神状态回到工作岗位。我们向无私无畏、英勇奋战的白衣天使们学习、致敬,就要把对英雄们的无限敬意转化为立足岗位、履职尽责的炽热情怀和实际行动,担当实干、主动作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。(商乐)

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!