九江:退役老兵彰显“亮剑”精神

2020-02-15 11:48:41 来源:九江日报

九江新闻网开发区讯(潘雅芳 王彦辉)连日来,总有一位老兵每天早早到达工作岗位,给办公场所消毒,安排好当日防疫工作后,立刻投入到当天的情况摸排、疫情防控、信息报送工作中……这位老兵就是城西港区管理局退役军人吕少平。

自新冠肺炎疫情发生以来,吕少平用实际行动为全村百姓打好防疫阻击战。1月29日开始,他配合村委会在全村开展疫情防疫工作,短短几天时间,就完成了全村3000余户居民的排查,百余群众劝返,千份宣传册发放等工作,对村里情况、重点人员跟踪情况更是了如指掌。

每天忙碌地工作让他顾不上家,空闲之余拿起电话和同在社区防控一线的妻子通上电话,彼此叮嘱一声“注意安全”。夫妻俩每天都早出晚归,两个孩子在家没有人照顾,为了更好地投入工作,夫妻俩商量好送回都昌老家。2月1日晚,他连夜将小孩送给父母照料,第二天早上六点又准时出现在长河村村口。

吕少平说:“作为一名共产党员,一名退役军人,在党和人民需要我的时候,更要发挥党员的先锋模范作用,冲到疫情防控一线,打好这场疫情阻击战。”

责任编辑:邱明莹

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→

  • 视频|庐山云雾茶迎来采摘高峰期! 三月春光好 山间采茶忙

  • 视频|九江英雄凯旋!炒粉、瓦罐汤、辣椒马上安排!吃不胖10斤不准走!