共青城市贫困户主动“请战”组建“防疫志愿队”

2020-02-14 12:32:38 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 黄梦如)都说“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。”拿到脱贫攻坚战上来说更是如此。而群众为谢党恩,跟着“旗帜”走,从“脱贫”路到“战疫”路一路跟随,共青城市的一名贫困户就是这么做的。

戴好口罩,志愿马甲一套,共青城市苏家垱乡乐坪村的胡代水一大早就出门了。“村干部人手不够,招志愿者,我就来了。”胡代水说,他成为志愿者后每天做的工作就是在他负责的防疫执勤点利用小喇叭宣传防疫知识,同时还要在路口卡点对来往车辆和行人开展防疫排查。说到为什么会想到来当志愿者的时候,他说:“在我家庭困难的时候,是党和政府帮助了我,现在我也想为社会尽一份力。”

来到“战疫”一线,胡代水还和王先爱、于金滚成了“同事”,他们都是主动加入志愿者队伍的贫困户,希望以实际行动回报社会。“莫给政府添乱,不要聚集!”穿着红色“小马甲”的志愿者开展劝导工作不敢怠慢,他们主要负责张贴防疫宣传资料、劝导群众、喷洒消毒液等工作。

在乐坪村,每一名党员干部、帮扶责任人始终坚持扶贫又扶志,以实际行动践行使命担当,贫困群众和帮扶责任人之间建立了深厚的“亲人”感情。疫情当前,该村还有很多主动加入到疫情防控一线的贫困户,他们积极请缨到一线,这正体现了贫困户“精准扶贫感党恩,小康路上跟党走”的决心。

责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙