九江市政务服务系统推行“四个办”助企业复工复产

2020-02-14 12:29:33 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(廖践发 九江报业融媒记者 陈诚)为在疫情防控时期有序推进企业复工复产的有关要求,市政务服务系统在抓好疫情防控的同时,大力推行“四个办”措施,助推企业复工复产。

疫情期间,为保障企业和群众办事正常进行,市政务服务管理局安排部署全市政务服务系统大力推行“网上办”“掌上办”“预约办”和“绿色通道办”“四个办”措施。同时,通过在官方网站、微信公众号、张贴告示及公开政务服务中心各窗口预约电话等形式,充分运用“赣服通”平台,积极引导企业和群众足不出户办事,最大限度减少中间环节和书面材料,为行政审批、企业复工复产和群众办事提供高效服务。

为保障九江港彭泽港区矶山作业区矶山园区公用码头项目工程的进度,日前,市公共资源交易中心连夜安排工作人员为该企业做好招投标的挂网审核和开标厅的预订工作。据市政务服务管理局相关工作人员介绍,自春节后延长假期至今,该中心根据业主单位和企业需求,已为我市28个项目办理招投标工作预约及办理延期业务,有效保障企业复工复产需求。据统计,2月3日至11日,全市各级政务服务中心办件量达1.03万件,其中网上办件量7117件、现场办件量1919件、预约服务办件量1270件。

责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙