九江市领导深入全市各地调研指导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作

2020-02-14 12:26:03 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(张金玲 九江报业融媒记者 储义)2月13日,市委常委、宣传部长潘熙宁到柴桑区调研指导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作。

潘熙宁先后来到沙城工业园区博莱农业集团公司、海通牧业公司,询问企业防疫工作措施,了解企业复工复产情况和存在的难点问题,听取企业诉求和建议。要求相关部门要加强对企业复工复产的指导,落实各类惠企政策,开展企业帮扶。要求各复工复产企业要严格落实疫情防控措施,全力搞好安全生产,确保防疫和生产两不误。在悠然社区江洲华府小区,潘熙宁询问了小区防疫管控措施,了解柴桑区疫情防控工作。在城门街道金桥村,潘熙宁察看了扶贫产业园,详细了解疫情期间的脱贫攻坚工作开展情况。

潘熙宁指出,当前疫情防控处在关键时期,形势依然严峻。要强化宣传引导和舆情管控,坚决克服松懈麻痹思想,切实做到精准施策科学防治。要统筹抓好疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等工作,采取更加有力有序有效的措施,确保打赢疫情防控这场阻击战、全民战、攻坚战。

又讯(陶磊 九江报业融媒记者 谢雯)2月12日,市委常委、政法委书记杨健来到庐山市调研指导疫情防控、脱贫攻坚和企业复工复产等工作。

杨健先后深入庐山北门、庐山市城区、乡村及部分企业,对防疫一线工作人员忘我工作、恪尽职守的精神表示赞扬,要求继续加强联防联控和现场检测,认真做好值守工作,有关部门要切实加强后勤保障,确保一线工作人员的物资供应和生命健康安全。在白鹿镇玉京村,杨健看望慰问了一线工作人员和驻村扶贫干部,并对驻村工作队提前返岗、积极参与疫情防控工作表示赞许,对驻村工作队脱贫攻坚等工作给予充分肯定。杨健指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,深入贯彻党中央关于疫情防控、企业复工的决策部署,坚持科学依法防控疫情,做到安全有序复工复产,坚决打赢脱贫攻坚战,持续推动经济社会高质量发展。

又讯(九江报业融媒记者 吴业园)2月13日上午,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民深入经开区部分企业和社区,调研检查疫情防控工作和企业复工复产情况。

鞋底消毒,测量体温,打卡登记,再领口罩。当天上午,陈和民来到经开区九江明阳电路科技有限公司,在公司门口就体验了企业疫情防控流程,对企业的这种严谨防控做法,陈和民给予肯定。在企业生产车间,陈和民详细询问了企业复工复产的具体情况,要求企业要全盘掌握员工信息及近期动态。在艾美特电器(九江)有限公司,陈和民询问企业目前复工复产的员工人数以及疫情防控工作落实情况。陈和民强调,要在确保安全的前提下,全力做好企业的复工复产。要确保企业疫情防控物资到位,一旦出现异常情况,要及时报告并采取相应防控措施。陈和民还来到滨兴街道建材社区实地检查指导疫情防控工作,向奋战在一线的工作人员表示慰问,并认真询问小区防控措施落实情况。

又讯(钟志敏 九江报业融媒记者 汪良红)2月13日,市委常委、统战部长廖奇志到德安调研指导疫情防控、复工复产和脱贫攻坚等工作。

在丰林镇高速路口疫情防控监测点,廖奇志仔细询问疫情防控措施和检测流程,详细了解德安县外出务工以及外来务工人员流动情况。她指出,要严格做好防控措施,按照“外防输入、内防扩散”的策略,确保不漏一车、不漏一人,坚决堵住疫情传播的源头。在江西美宝利医用敷料有限公司,她希望企业不仅要开足马力抓紧生产,还要加强员工自身防护。地方政府和相关部门要主动协调解决企业生产遇到的困难和问题,全力保障医疗物资生产供应。廖奇志还深入蒲亭镇曾家洼社区、河东乡后田村、德安县人民医院指导工作。她指出,各级各部门务必要保持清醒认识,坚决防止麻痹松懈思想和厌战情绪,持续加大工作力度,严细落实各项措施,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,要做好企业正常生产经营和脱贫攻坚工作,最大限度减少疫情对经济发展的影响。

又讯(徐红波 王胜 九江报业融媒记者 储义)2月12日,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧一行到武宁县杨洲乡霞庄村调研指导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作。

戴晓慧指出,要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。乡、村党组织和基层党员要带头坚守岗位,积极行动,充分发挥网格化管理作用,严格落实联防联控、群防群治机制,全力抓好人员排查、疫情监测等工作,确保严防死守,全力以赴做好疫情防控工作。同时要做好春耕准备,逐步复工复产,防止一些贫困户因疫情返贫,夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的全面胜利。戴晓慧一行还为杨洲乡和霞庄村赠送了一次性口罩、消毒液等防护物资,看望了在抗“疫”一线值守的工作人员。

又讯(胡明忠 九江报业融媒记者 储义)2月12日,市政协副主席邓君安到修水县调研指导疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作。

邓君安一行先后来到宁州镇湘竹卡口、江西佳旺农业科技发展有限公司、帝王国际住宅小区卡口、杭口镇双井村卡口等地实地督导调研,详细了解各卡口进出车辆、人员检测管理情况和企业稳生产保物资供应情况。他指出,各卡点要加强对进出车辆人员的检测与管理,切实做好群众生命通道和生活物资通道保障,以必胜的信心全力打好疫情防控阻击战。要指导帮助企业复工复产,督促企业加强疫情防控措施,提高企业员工防疫意识。调研期间,邓君安还专门与挂点乡村领导电话联系,了解指导乡村脱贫攻坚工作。

责任编辑:新闻网邱明莹