九江市188家企业启动复工复产

2020-02-14 11:22:20 来源:九江报业融媒

全市188家企业启动复工复产

机制、排查、物资、措施和管控到位方可复工

九江新闻网讯(周康 九江报业融媒记者 朱曦薇)2月13日,记者从市工信局获悉,截至目前,全市共有188家企业启动复工复产。在新冠肺炎疫情防控中,启动了防疫物资和器械企业的全面生产,全市21家医疗物资和器械及产业链的企业,日夜兼程、加班加点,在及时足量完成了中央和省里调拨指令的前提下,较好完成了全市防疫应急物资的保供任务。

在当前情况下,市委、市政府在部署企业复工复产时作了严格的规范。企业在复工复产时要严格落实企业疫情防控主体责任,严格按照有关场所和个人防护指南,制定企业复工复产工作方案,落实检疫查验和健康保护措施。

企业要明确疫情防控的内部责任机制,建立疫情防控管理体系,明确主要负责人、分管负责人及部门车间班组负责人的工作职责,制定疫情防控应急预案和复工方案。

企业对拟复工上岗人员要进行全面排查,明确做到“三个严禁”:严禁重点疫区人员上岗;严禁近期有重点疫区旅居史及重点疫区人员接触史的人员在居家隔离解除前上岗;严禁有发热等症状的人员上岗。

企业要准备必需的防控物资,配置快速红外体温探测仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,确保企业防疫需求。要落实好封闭管理要求,严控外来人员进入本单位生产办公场所和生活区;落实好员工进出厂区体温监测制度;落实好车间、食堂、办公室、电梯、卫生间等区域的定点定期消杀制度。

企业要尽量避免员工集聚,严格做好车间、食堂、员工宿舍、办公室等人员集聚区域的防控工作措施,避免人员集聚、聚餐。

据悉,各县(市、区)迅速成立企业复工复产工作组,各类工业企业按照复工复产条件,逐项开展自查验收再报工作组,由工作组在两天内完成检查验收工作。开展“真诚帮扶、高效帮扶、廉洁帮扶”,积极推动协调解决企业复工复产过程中遇到的困难和问题。

责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙