省新冠肺炎联防联控督导检查组来浔开展督导检查

2020-02-13 20:22:25 来源:九江报业融媒

省新冠肺炎联防联控督导检查组来浔开展督导检查

林彬杨出席座谈会

九江新闻网讯讯(九江报业融媒记者 储义)为深入贯彻习近平总书记关于“科学防治、精准施策”的重要指示精神,认真落实党中央、国务院关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作系列指示、批示精神,切实把省委、省政府各项决策部署落到实处,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部向各设区市派出督导指导组。2月13日,省督导指导组来浔开展督导检查,并在市新冠肺炎疫情防控应急指挥部举行座谈会。市委书记、市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨出席会议。驻省卫健委纪检监察组组长王金林带队并出席座谈会。

林彬杨详细汇报了我市新冠肺炎防控工作。他指出,疫情发生以来,九江市委、市政府高度重视,高位推动,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持把人民群众生命健康安全放在首位,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓,坚持全市一盘棋、全民总动员、全力抓防控思想更加重视,做到思想不放松,工作不松劲,力度不减弱,把落实工作抓实抓细。组织更加严密与党中央和省委、省政府保持高度一致,积极履职尽职,主动作为。措施更加有力精准排查,加强社区、村组、卡口等重点区域联防联控,不漏一户、不漏一车、不漏一人,坚决遏制疫情蔓延势头;责任到人,精准防控,确诊病例抓紧治疗,疑似病例隔离观察,与确诊病例密切接触者居家观察或集中隔离。责任更加落实,层层压实责任在疫情防控一线考察锻炼干部对不担当、不作为、不履职的组织和个人严肃追责问责。救治更加科学,努力提高收治率和治愈率、降低感染率,确保不死一人。保障更加有效做好生活必需品保障医疗防护品保障后勤保障宣传引导保障社会稳定保障,坚决打赢疫情防控这场阻击战、全民战、攻坚战。同时,结合九江实际,提前谋划,统筹安排,周密部署,有序有力抓好复工复产、脱贫攻坚等各项工作,促进经济社会平稳有序发展。

林彬杨表示,下一步,我们将认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署和省、市具体要求,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从维护人民群众生命安全和身体健康的高度,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,把疫情防控贯穿到当前所有工作的全过程引导各类企业安全有序复工复产,持续推进脱贫攻坚,通盘考虑,统筹推进,真正做到两手抓、两手硬。

王金林介绍了督导检查内容和工作要求。他指出,九江是江西的北大门,毗邻湖北,压力大、责任重。九江市委、市政府高度重视疫情防控工作,领导有力、调度科学、工作扎实、防控到位、成效明显。当前,要进一步强化疫情防控措施,坚持思想不松懈,行动不松劲,抓好排查、隔离、医治、保障等重点工作,万众一心,共克时艰,确保疫情防控形势持续向好,坚决打赢疫情防控阻击战。

副市长李军、市委秘书长吴照友出席会议。

责任编辑:新闻网邱明莹