设区市市长视频会召开 谢来发在九江分会场出席并汇报

2020-02-13 17:14:30 来源:九江报业融媒

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)13日上午,设区市市长视频会召开。市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发在九江分会场汇报了疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产和项目建设等工作推进情况。

谢来发表示,近期,我市确诊病例有收窄的趋势,疑似病例呈现“七连降”。但目前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我市将坚决克服懈怠、厌战情绪,坚持城区以社区为单位,农村以村组为单位,复工后园区以企业为单位,强化管理;紧盯湖北疫区入浔和有接触史人员、有发热症状的人员,进行全面排查,及时发现潜在的传染源并进行隔离。

谢来发说,今年,我市要接受贫困县摘帽验收,实现剩余1.5万人的脱贫。我们将认真对照“两不愁三保障”和“三率一度”标准,结合疫情防控工作,进行再梳理、再补课、再加力,确保高质量通过验收,确保如期实现全面脱贫。

就如何抓项目建设和企业复工复产,谢来发表示,我市将一手抓疫情防控、一手抓经济发展,全面树立“项目为王、项目为大、项目为先”理念,开展“项目建设提速年”活动,谋划重大项目,招引“50·20项目,以有效投入来对冲疫情对经济增长的影响。深入贯彻落实省政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策,结合九江实际出台了26条措施,以放大政策利企效应,激励企业复工复产。同时,落实防控机制到位、员工排查到位、防控物资到位、防疫措施到位、人员管控到位,在确保可控状态、复工人员处于监管视线范围内的前提下,全力推进企业复产复工,提高复工复产率。我市将坚持十个手指弹钢琴,“三战”齐打,打胜疫情防控阻击战,打赢精准脱贫攻坚战,打好经济发展战,确保战战告捷。

市委常委、常务副市长董金寿,市政协副主席、市商务局局长徐红梅,市政府秘书长鲍成庚在九江分会场参加会议。

责任编辑:袁勤勤

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙