林彬杨深入湖口县都昌县检查指导疫情防控工作

2020-02-13 11:12:16 来源:九江报业融媒

林彬杨深入湖口县都昌县检查指导疫情防控工作时强调

担非常责任 施非常措施

全力打赢疫情防控阻击战攻坚战全民战

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇 谢雯)县乡地域广阔、医疗资源相对薄弱,是疫情防控的重点、难点。1月31日上午,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨深入湖口都昌两地,检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守抗疫一线的基层医务人员、干部群众。他强调,疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,我们要担非常责任、施非常措施,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全力打赢疫情防控阻击战攻坚战全民战,确保人民群众生命安全和身体健康。

“您好,请关闭车内空调,摇下车窗保持车内通风。”在杭瑞高速湖口出口处,工作人员正有序引导司乘人员进行体温检测。林彬杨来到检测点,主动接受工作人员体温测量,仔细询问检测排查情况。他指出,疫情还在发展,形势依然严峻。大家务必再接再厉,严格按照“外防输入、内防扩散,不漏一车、不漏一人”的要求,站好自己的岗,守好岗位的责,共同把联防联控的每个环节都抓细抓实,努力织密织牢人民群众生命健康的守护网。来到都昌县蔡岭高速路口,林彬杨详细了解车辆出入情况,向坚守一线工作人员致以敬意,感谢大家的辛勤付出。他要求,国道、省道、县道等各个路口都要设卡设点,对过往车辆司乘人员逐一排查、不留死角,坚决守住不传染、不扩散、不蔓延的底线。

在蔡岭镇中医院,林彬杨看望了基层医务人员,并通过他们向全市广大医护人员表示敬意和慰问。林彬杨指出,疫情发生以来,广大医护人员战斗在联防联控的第一线,任务最艰巨、作用最关键。希望大家站好一线的岗、负起一线的责,为早发现、早报告、早隔离、早治疗作出更大贡献。来到蔡岭镇虎山村卫生所,林彬杨仔细询问当地疫情防控工作情况,得知该村20多户家庭积极响应号召,自觉取消举办婚礼,林彬杨对此表示赞赏。他说,非常时期就要担非常责任,施非常措施,各级各地要进一步提高认识、压实责任、强化措施,抓好抓实每一项疫情防控工作。

检查中,林彬杨强调,城市社区、农村村组仍是联防联控的重点。我们要进一步加大宣传力度,广泛动员全民参与,认真做好居民调查摸底、重点人员居家隔离等工作,做到底数清、责任明、措施实,有效遏制疫情蔓延。要充分发挥农村基层组织和村医作用,形成联防联控、群防群治的严密体系,全方位阻断传染源。各级党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,站前排、勇担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。各地要认真做好市场供应工作,切实保障市民日常生活需求。林彬杨还再三叮嘱坚守在防控一线的工作人员,进一步强化防范意识,认真做好自我防护措施,构筑起疫情防控最坚固的防线。

副市长李军,市委秘书长吴照友陪同调研。

责任编辑:新闻网邱明莹