潘熙宁要求全力以赴做好疫情防控宣传引导工作

2020-01-27 12:9:19 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 包四华  文/摄)1月27日上午,市委常委、宣传部部长潘熙宁组织召开九江市新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控宣传引导工作会,对全市疫情防控宣传工作进行了安排部署。潘熙宁要求全市宣传系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府和市委、市政府领导要求,加大宣传引导力度,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境。

潘熙宁指出,当前疫情形势严峻,各媒体要加大宣传力度,强化正面宣传为主,要把中央、省、市的精神和指示及时传达;要进一步积极报道市委、市政府防疫工作的有力举措和防控情况,以及各部门群防群治、联防联控的工作;要深入挖掘疫情防控工作中涌现出的先进事迹和感人故事;要关注群众热点;要加大密度,对全市采取的防疫措施和基层好的做法要及时报道;要准确发布最新疫情,积极引导热点舆情,继续加大科普宣传。市主流媒体要结合融媒体特色,推出一批形式多样、内容丰富的新闻产品,形成万众一心、众志成城的抗击疫情的良好氛围。

潘熙宁要求,疫情就是命令,防控就是责任,新闻宣传要全面动员,全面部署,全面加强。同时,要加强涉疫情防控突发敏感舆情应急处置,严格宣传报道纪律,落实疫情信息发布相关规定。

潘熙宁同时还提醒奋斗在采访一线的新闻工作者,一定要注重自身安全,做好防疫工作。


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北