坚定信心打赢疫情防控阻击战 ——致全国广大退役军人的倡议书

2020-01-27 12:5:10 来源:九江市退役军人事务局

亲爱的战友们:

    新年好!疫情蔓延,形势严峻,这是一场没有硝烟的战争。以习近平总书记为核心的党中央向全国发出号召,坚定信心打赢疫情防控阻击战!党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记对我们广大退役军人关怀倍至、厚爱有加,让我们倍感尊崇、倍觉温暖。冲锋的号角已经吹响!作为一名曾经的军人,在疫情袭来之时,我们必须响应党中央的号召,坚决做到“有召必应,召之即来”。现向全国的退役军人倡议如下:

    讲政治、听指挥。一日当兵,终生为国。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,必须充分认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心、同舟共济,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

    当先锋、作表率。疫情就是命令,防控就是责任。我们要带头严于自律,带头落实党和政府有关防疫的各项要求,勇当防疫先锋,做好疫情防控示范,坚决做到不串门,不聚餐,外出自觉戴口罩,自身出现不良症状在第一时间主动隔离;不信谣,不传谣,带头辟谣,随时宣传科学防控措施,积极传播社会正能量!

    甘奉献、做志愿。脱下军装,军魂依存。战斗已经打响,我们只有勇往直前、甘于奉献,依法科学有序地参与当地疫情防控行动,配合相关部门和单位做到早发现、早报告、早隔离、早救治。为打赢疫情防控阻击战贡献我们全部力量!

    我们坚信,在党中央的坚强领导下,我们有信心、有能力打赢这场阻击战,夺取疫情防控的全面胜利。值此新春佳节,恭祝各位战友及家人新年快乐,万事如意,幸福安康!

                  

 

                   江西省九江市退役军人

                      2020年1月26日


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北