中共九江市委组织部发出通知:号召全市各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用

2020-01-27 12:3:03 来源:九江组工微讯



关于号召全市各级党组织和广大党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的通知
 
各县(市、区)委组织部,庐山管理局政治处,九江经济技术开发区、八里湖新区组织和人力资源部,庐山西海风景名胜区党委组宣部,鄱阳湖生态科技城综合服务部,市直机关工委组织部,市委非公有制经济组织与社会组织工委:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院以及省委、市委关于疫情防控的工作部署,进一步发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控攻坚战,现就做好有关工作通知如下。 

一是讲政治,主动强化责任担当。广大基层党组织和党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命,在疫情防控工作中,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,真正做到关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,坚决打赢疫情防控攻坚战。

二是善作为,积极做好疫情防控。广大基层党组织要充分认识疫情的复杂性、严峻性和艰巨性,迅速贯彻落实中央和省委、市委部署,按照当地疾病防控机构要求,做到全面动员、全面防控。要发扬越是艰险越向前的革命精神,结合职能职责,广泛设置党员“先锋岗”“示范岗”和“责任区”,全力做好交通管控、平抑物价、监控服务等工作,科学有效做好疫情防控工作。特别是城市街道社区党组织,要发挥党组织书记、党小组长、楼栋长、单元长作用,紧密团结、动员和组织群众,主动做好释疑解惑工作,及时、快捷、有效地向居民、群众宣传防治信息,消除恐惧心理,坚定必胜信心;主动做好疫情监测工作,及时掌握辖区内的武汉来赣人员信息,配合有关部门进行疫情监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;主动做好卫生整治工作,结合“双创双修”等活动,组织广大党员、群众维护好大街小巷、居民小区、公共场所的环境卫生。

三是守规矩,带头严守纪律要求。广大基层党组织和党员要身体力行、模范践行中央和省委、市委关于疫情防控的要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测;切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。对在防控工作中表现优秀的共产党员,可以优先推荐为2020年度“新时代赣鄱先锋”人选。

打赢疫情防控攻坚战是当前最重要最紧迫的政治任务,是检验基层党组织组织能力强不强的试金石。各级组织部门要迅速行动起来,通过电话、微信等方式,加强调度、加强督促、加强落实,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强组织保障,让广大人民群众度过一个健康祥和的春节。

 

中共九江市委组织部

2020年1月27日




责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北