“不漏一车、不漏一人,守好江西‘北大门’!”彬杨书记调研市区重要交通通道疫情防控情况

2020-01-26 23:22:44 来源:九江报业融媒

林彬杨调研市区重要交通通道疫情防控情况时强调

以一级的责任一级的标准一级的状态一级的措施落实好一级响应

坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇 汪良红)八里湖高速收费站和九江长江大桥是湖北入赣的重要交通道,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况怎么样?各高速出入口开展疫情检测的情况如何?市委书记林彬杨高度重视。继123日调研了城区疫情防控情况后,126下午,林彬杨来到八里湖高速收费站和九江长江大桥收费站调研指导疫情防控工作,并亲切看望慰问了坚守岗位的医护工作者和公安警。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,以一级的责任、一级的标准、一级的状态、一级的措施落实好一级响应,守土有责、尽职尽责,做深做细前期工作,做到“不漏一车、不漏一人”,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争确保人民群众生命安全和身体健康。


冬雨绵绵,寒风瑟瑟。在八里湖高速收费站出口处,执勤交警正有序地引导来浔车辆登记,车辆停稳后,医护人员随即对车上人员进行体温测量。“今天登记了多少人?”“检测的情况怎么样?”林彬杨仔细询问,认真听取检测工作汇报。他指出,九江是江西北大门,与湖北仅一江之隔,现在特殊时期紧要关头,我们要做深做细疫情防控工作全盘摸清情况,做好登记排查,对过往车辆和人员进行严格的登记检测,严防死守,做到“不漏一车、不漏一人”。林彬杨对连日来坚守在一线的医护人员和公安致以新春问候,对他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们注意安全,做好自我保护。

九江长江大桥是湖北进入九江的主要通道,目前虽已“封桥”,车辆无法通行,但桥面上仍有行人徒步前行,林彬杨对此颇为担忧。他叮嘱相关部门负责同志,一定要按照重大突发公共卫生事件一级响应的要求,从源头上防控,杜绝疫情传染。要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委常委扩大会议精神,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、科学有序地做好疫情防控工作,守好江西的“北大门”,坚决打好打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,市委秘书长吴照友陪同调研。

责任编辑:谢俊

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北