九江经开区全区动员联防联控坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情“攻坚战”

2020-01-26 23:43:30 来源:九江新闻网

 

九江新闻网讯(张双宝 黄安 九江报业融媒记者 梅俊)1月26日,九江经开区分别召开了区党工委(扩大)会议和全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议。市政府党组成员、经开区党工委书记梅峰主持会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉出席。

会上,迅速传达了中央、省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,听取了经开区疫情防控工作情况汇报,研究部署经开区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作。

梅峰要求,经开区上下要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和具体要求上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事来抓紧抓好,全区动员、联防联控,确保实现疫情不传染、不扩散、不蔓延的目标。

梅峰强调,要提高政治站位,认真落实中央、省、市重要指示精神,认清当前严峻形势,在思想上决不能有丝毫松懈,加大排查力度与日常防控,做到“守土有责”;责任要压实到位,在责任上决不能有丝毫缺位,将责任层层压实,工作落实到个人,实行网格化管理,确保各项工作落实落地;措施要落实到位,按照省市统一部署,精准施策,发挥好基层组织作用,动员全民参与,做好相关政策宣传,增强群众科学防范意识,并与企业进行联防联控,做好企业务工人员节后“返工潮”的疏导工作,合力打好疫情防控“攻坚战”。

柯尊玉说,各级相关部门要强化政治站位,认真领会中央、省、市重要指示精神,结合各自分管工作抓落实,推进“四级联动”;要强化履职担当,切实扛起疫情防控责任,各司其职、各负其责,做到各级各部门主要领导直接抓、分管领导具体抓;要强化精准施策,全力决战疫情关键期,进一步摸清底数,努力实现防控全覆盖,摸排不漏点、不漏户、不漏人;要强化协调配合,坚决打好疫情狙击战,各部门之间要协调推进,建立协调调度机制、信息反馈机制、督查问责机制,确保疫情防控落地落实。

会后,梅峰还实地督导了部分社区、经营户的疫情防控工作,要求相关部门加强疫情防控力量,保障防疫物资。

连日来,经开区主要负责人高度重视疫情防控工作,迅速制定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,成立了经开区疫情工作领导小组和经开区疫情防控应急指挥部,完善了工作机制,多次召开全区工作协调会,并实地督导疫情防控推进工作。

责任编辑:谢俊

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北