九江市紧急召开相关商品药品稳价保供提醒告诫会

2020-01-24 10:9:55 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)近期,我市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,口罩、消毒水、预防类药品相关商品和药品价格出现波动,为进一步维护市场价格秩序稳定,保障消费者合法价格权益,1月23日,我市紧急召开新型冠状病毒疫情相关商品药品稳价保供提醒告诫会。 

会上,市市监局向医药经营有关企业宣读并发放了《九江市市场监督管理局关于规范相关商品市场价格行为的提醒告诫书》。明确医药经营者应履行的义务,必须严格遵守《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规的政策规定,遵循公平、合法、诚实守信的原则,合理制定价格。要切实履行社会责任,加强价格自律,做到依法经营,质价相符,自觉维护市场价格秩序,接受政府主管部门的工作指导。 

对违反《价格法》规定,捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,囤积居奇或利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过快、过高上涨的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节较重的处50万元以上300万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者吊销营业执照。


责任编辑:何文贞

  • 最新消息!九江确诊1例新型冠状病毒肺炎

    2020年1月23日0—23时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例(含重症病例2例)。其中:九江市、新余市、吉安市为首例确诊病例。目前追踪到密切接触者232人,已解除医学观察14人,尚有218人正在接受医学观察。

  • 即日起,公交17路停运了!

    通告为控制新型冠状病毒疫情的扩散,按湖北黄梅县交通局通知要求,公交17路从即日起开始停运,具体恢复时间,等候通知,请相互转告。

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙