九江市召开重大项目调度会

2020-01-24 10:0:01 来源:九江新闻网讯

谢来发在全市重大项目调度会上要求

牢固树立项目为王项目为大项目为先”理念

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 程静)1月22日下午,我市召开重大项目调度会。市委副书记、代市长谢来发强调,项目建设是经济社会发展的总抓手,全市上下要牢固树立“项目为王、项目为大、项目为先”理念,全力促进项目建设提速提质提效,切实为全市高质量跨越式发展提供更多更大支撑。市委常委、常务副市长董金寿主持会议。 

谢来发指出,省委、省政府高度重视项目建设,继去年确定为“大干项目年”后,又将今年确定为“项目建设提速年”,各地、各部门要紧盯国家宏观政策、紧贴当前经济形势、紧扣九江发展所需,着力推动重大项目再加力、再提速。 

就进一步做好“项目建设提速年”各项工作,谢来发强调,一是要全方位加快项目建设。要紧紧抓住重大项目这一“牛鼻子”,在项目谋划、项目招引、项目推进等方面提速。九江是全省唯一通江达海的城市,拥有152公里长江岸线,要围绕长江经济带绿色发展示范区建设这一国家级重大战略部署和大南昌都市圈一体化高质量发展这一省级重大战略部署,着力谋划一批对保护长江生态环境具有战略意义的重大工程,着力谋划一批融合互补协作共赢的高品质项目,努力把九江建设成为长江经济带重要节点城市和省域门户城市;要积极开展“三请三回”“浔商回家”等活动,把更多的项目、技术、人才带回九江,努力形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的项目梯次推进格局。要列出项目建设路线图、时间表,挂图作战,每月督查,确保项目快建设;要挑选适合本地的主导产业,围绕产业建设标准厂房,加快产业积聚速度。二是要全要素保障项目建设。要使重大项目早运行、早收益、早见效,必须在人员、土地、资金等方面加以保障。要做到所有项目有人抓有人管,挑选出懂项目、敢担当、能协调的干部,按照“五个一”项目推进机制,做好服务、抓好落实;要规范土地使用,消化批而未用土地,推动集约节约用地;要用好五大平台,盘活存量资产、搞活增量资产,进一步拓宽融资渠道,撬动社会资本参与项目建设。三是要全身心服务项目建设。做到项目优惠政策一步到位,项目服务一呼百应,深入开展“降成本、优环境”专项行动,营造好营商环境,汇聚好工作合力,推动项目大干快上,推动我市高质量跨越式发展。 

会上,市发改委、市住建局作汇报。 

副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚出席会议。


   

作者:九江报业融媒记者 程静

责任编辑:新闻网何文贞