林彬杨在城区调研疫情防控、安全环保等工作

2020-01-24 09:50:00 来源:九江新闻网

林彬杨在城区调研疫情防控、安全环保等工作时强调

做到严防死守 确保万无一失 让全市人民平安欢乐祥和过春节

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇)春节长假期间,疫情防控、安全生产、环境保护等工作如何做到万无一失?市委书记林彬杨对此十分重视,牵挂于心。1月23日上午,林彬杨深入城区卫健系统、重点企业等开展专题调研。他强调,各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府部署要求上来,把疫情防控作为当前公共卫生领域的头等大事来抓,全力以赴做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。要时刻绷紧环保和安全生产这两根弦不放松,切实抓好节日期间企业安全生产和环保等工作。做到严防死守,确保万无一失,让全市人民过一个平安欢乐祥和的春节。 

每到一处,林彬杨都同工作人员握手问好、亲切交谈,向他们致以新春问候。在市疾控中心,林彬杨仔细询问疫情防控情况,认真听取工作汇报,现场查看医疗物资储备情况。林彬杨对相关工作给予充分肯定,他说,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定,形势严峻、任务繁重。各地各有关部门要进一步强化组织领导,层层压实责任,部门联动配合,形成工作合力,做到守土有责、守土尽责,紧盯重点部位、重点场所,强化交通场所及重要通道来往人员的体温检测,强化对重点地区输入性旅客和车辆的重点监测,强化春节期间人员密集场所的疫情监测和公共卫生管理,守好江西“北大门”。要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,密切关注疫情发展和走势,做好应急保障,确保信息畅通,加强舆论引导,充分发动群众,打一场联防联控、群防群治的防疫人民战。 

 1月23日,市委书记林彬杨冒雨来到我市大气监测点和九江石化集团公司、市疾控中心,调研指导环境保护、安全生产、疾病预防情况。 (九江报业融媒记者 杨青 摄)

冬雨绵绵,长江浩荡。来到九江石化固体码头总排口,林彬杨实地查看最美岸线建设情况。林彬杨指出,各地各部门要坚定不移地落实长江经济带共抓大保护措施,推动习近平生态文明思想在九江落地生根,保持加强生态文明建设的战略定力,做好合法码头环境整治,强化日常工作监管,加快推进绿色廊道、山体复绿等建设,持续抓好长江最美岸线“升级版”打造,真正让最美岸线成为九江的生态品牌、靓丽名片。

在市中心城区空气质量自动检测站石化站点,林彬杨现场查看监测站周边环境情况,实地了解监测站监测能力、设备运行情况,详细了解我市整体环境空气质量现状,认真听取环保部门相关工作汇报。他指出,一直以来,我们抓环保工作紧而又紧,取得了很好成效,要采取有力措施,完善治理机制,抓好源头防控,强化区域联防联控,确保中心城区大气环境质量明显改善,打一场大气污染防治翻身仗。要继续铁心硬手抓好环保问题整改,特别是沿江、鄱湖岸线各项环保工作要严格按照中央和省、市部署要求抓好落实,绝不能出现企业“偷排偷放”等现象,守护好九江的碧水蓝天。 

在九江石化,林彬杨听取了企业生产运行、安全环保、经营管理等方面的情况汇报,对九江石化去年取得的良好业绩表示祝贺,对企业长期以来为九江经济社会发展作出的巨大贡献表示感谢,向坚守岗位的一线员工致以节日问候,送上新春祝福。林彬杨指出,石化产业是九江的支柱产业,我们要通过产业补链、延链、壮链,加快推进炼化一体化,进一步做大做强。安全无小事,责任重于泰山。企业没有与生产安全无关的人,大家一定要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想,认真履职、严格落实,确保安全生产万无一失。 

副市长李军、市委秘书长吴照友陪同调研。


责任编辑:何文贞

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙