【改善城乡面貌 营造宜居环境】八里湖新区着力解决沉疴顽疾

2020-01-22 10:55:36 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)2019年,八里湖新区抓住难点,突出重点,打造亮点,着力解决影响新区城市环境的沉疴顽疾,加快新区城市功能品质提升的建设进度,取得了阶段性的成果。

2019年,新区范围内共拆除各类违章建筑128处26860平方米;整治大型户外广告86块;整治违规摊点3213个;清理垃圾小广告1063处;修缮道路34644.6平方米,修缮路灯8000盏;开展工地扬尘治理检查50次、责令扬尘治理不达标工地30个,清理卫生死角233处,累计清理垃圾4555.5吨,其中清理水面漂浮垃圾5吨。绿化种草53560.39平方米。2019年,6月份至10月份开展“治脏治堵治乱百日攻坚,净化序化美化喜迎国庆”活动,累计清理卫生死角92处,累计清理垃圾90.5吨,新改建下水道5处,清理垃圾小广告412处,维修公厕19个。

同时,新区相关部门进一步加强裸露土地的整治工作,对新区范围内国有土地和集体上乱搭乱建、乱堆乱放等问题进行了强力整治,先后完成了昌飞地块违章建筑拆除、昌河地块乱堆沙土及板材、毛纺厂片区菜地清理、沙阎路沿线等突出环境问题整治,新区城乡环境得到了明显提升。


责任编辑:邱明莹

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

  • 致敬“抗疫”战士!九江籍知名音乐人联袂创作 祖海深情演唱《你是怎样的人》

  • 【视频】九江有你们守护,真好!

  • 方大九钢严防疫生产忙