【改善城乡面貌 营造宜居环境】庐山西海全面提升景区颜值

2020-01-22 10:54:27 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 沈明杰)为着力保护好“一片青山、一湖清水”,庐山西海风景名胜区扎实打好城乡环境综合整治攻坚战,为创建国家5A景区和国家体育旅游示范基地创造了良好的生态环境。

环境综合整治工作开展以来,庐山西海先后投入资金近3.3亿元。其中,投入2.3亿元打造西海舰队球类运动休闲中心项目;投入8000万元对将军峡景区漂流、吴王谷等进行改造升级,对景点的道路、环卫设施进行翻新更换;投入600万元建设西海之窗项目,在梅棠高速出入口新建停车场、5A级厕所及旅游服务点,对出入口周边景观绿化进行改造提升;投入900万在巾口、司马景区新建垃圾中转站,污水处理站及自来水厂等重要民生工程;投入300万元对两路两码头进行增花增彩,改造提升;投入350万元推进“岛屿环境改造”工程;投资400万对巾口片区进行退塘退田、还湖还湿地改造提升;投入200万元进行卫生垃圾清理,共清理卫生死角45处,处理各类垃圾260吨,使得景区的“颜值”焕然一新,景区旅游环境不断美化。

庐山西海坚持好环境要靠大家的思路,不断提升群众、游客的参与度。以创建国家5A景区和国家体育旅游示范基地及创建九江市示范乡镇为契机,持续开展“环境整治在行动”“景区美化你我共参与”等宣传活动。各部门结合自身职能开展各类宣传活动,在风景区形成了城乡环境综合整治“人人参与、人人有责”的浓厚氛围。


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北