扶贫在路上——为民讨薪解忧愁

2020-01-22 10:44:40 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(孙玮健 九江报业融媒记者 张倩)2016年,通过精准识别,濂溪区姑塘镇香积村村民江文勇因残疾被濂溪区扶贫办认定为低保贫困户家庭。2018年,濂溪区公安分局与姑塘镇香积村成立精准扶贫小组。小组成员特巡警大队教导员李学庆与贫困户江文勇一家结成帮扶对子。1月17日,在濂溪公安分局扶贫办组织开展的“迎新春送温暖”走访慰问活动,李学庆为江文勇一家送上油米等慰问品。

在送温暖过程中,李学庆与江文勇交谈时得知,2019年底江文勇在我市万达项目部公司打工时,被其项目下一承包商因工伤纠纷导致其劳动工资2000元未结算,现春节将近,其家中经济非常困难,工资依旧没有着落,心中很是忧愁。李学庆得知该情况后,当即安慰他,表示将尽最大努力,帮其将工资讨回。

经过多方查找,李学庆得知,万达项目部已经把工人工资发放给承包商,经济纠纷发生在劳动期间,包工队长刘某因劳动期间发生意外导致左脚粉碎性骨折,住院期间所产生的医药费问题当时无法得到解决,于是将承包商发放给工人的工资抵作治疗费使用,最终导致拖欠工人工资发放。

为了使事情得到尽快解决,李学庆与多方当事人约定时间和地点组织调解。在调解过程中,李学庆向承包商吴某、熊某及包工队长刘某讲法律、讲政策,请求他们最大限度给予理解和支持,经过长达3个小时的思想沟通和政策的宣传后,最终吴某等人表示愿意积极配合,现场拿出所欠贫困户江文勇薪款2000元。当天下午,李学庆将2000元薪款交到江文勇手上,江文勇连说谢谢!


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北