九江经济社会发展态势良好

2020-01-16 10:26:32 来源:九江报业融媒

省领导施小琳吴晓军参加九江市代表团审议

九江经济社会发展态势良好

林彬杨主持  谢来发冯静出席

九江新闻网南昌讯(九江报业融媒特派记者 龙群 姚星宇)1月15日下午,省委常委、省委宣传部部长施小琳,省委常委、副省长吴晓军与出席省十三届人大四次会议的九江市代表团全体代表,一起审议易炼红省长所作的政府工作报告。

市委书记林彬杨主持。市领导谢来发、冯静、杨志军、傅朗林、王丰鹏出席。

施小琳在审议时说,省政府工作报告客观全面、清醒务实、坚定有力,让人感受到力量、责任和情怀。2019年取得的成绩来之不易,经验弥足珍贵,值得认真总结和巩固发展。我省主要经济指标增速继续位居全国前列,保持了质量优化、绿色发展、以人民为中心的增长。完全赞成这个报告。同全省一样,九江经济社会发展也保持了良好的势头,在生态文明建设、文明城市创建、教育事业和文旅产业发展等方面都取得了很好的成绩。

江西省第十三届人大四次会议九江代表团分组讨论,审议《省政府工作报告》。(九江报业融媒特派记者 杨青 摄)

施小琳指出,2020年发展任务十分艰巨,一定要保持清醒头脑、扬长避短、抢抓机遇,矢志不渝干好自己的事情,继续保持良好势头。要聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚,突出主题主线,在国家大战略中找结合点、在彰显江西优势中找突破点、在为民惠民靠民中找切入点,在落实“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求中服务大局、形成合力,着力在推进治理体系和治理能力现代化上下功夫,推动理论武装、新闻舆论、文化强省、立德树人等各项工作落细落实,努力创造新时代本领域“第一等的工作”。

吴晓军说,政府工作报告总结工作实事求是,制定目标科学务实,谋划举措精准细致,具有很强的指导性、系统性、操作性,是一个主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞成和拥护。在下一步贯彻落实中,要坚持把高质量发展作为第一要务,着力在产业转型上求突破。深入实施“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动,推进新兴产业倍增工程、传统产业优化升级工程、新经济新动能培育工程,建设现代化产业体系。要坚持把创新驱动作为第一动力,着力在平台能级上求突破。抓住国家创新体系调整的重大机遇,积极谋划、全力争取国家级重大创新平台落户江西,加快构建我省科技创新体系。要坚持把安全生产作为第一责任,着力在长效管控上求突破。全面落实好安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决守住安全生产这个“基本盘”和“生命线”。

吴晓军说,过去一年,九江经济社会发展态势良好,特别是共抓长江大保护打了一场漂亮的翻身仗,实现了经济发展和生态良性互动。九江区位条件好,发展潜力大,政府工作报告提出“提升九江在长江经济带重要节点城市中的地位和综合竞争力”,这对九江而言,责任重大、使命光荣,希望九江不负重托,实现更大作为。


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北