九江濂溪区开展消费扶贫 助力脱贫攻坚

2020-01-15 10:51:21 来源:九江日报

九江新闻网濂溪区讯(蒋璐洋 特约记者 邹平飞)日前,在濂溪区综合服务中心内,人头攒动、暖意浓浓,一场扶贫产品推介会正在这里举行。

活动现场共设置了20个展位,其中扶贫产品设置10个展位,特色农副产品设置10个展位,参展产品琳琅满目,有草莓、土鸡、土鸡蛋,以及特色干货、手工酿造的米酒等扶贫产品,这些产品种类丰富、包装精美、地方特色浓郁,许多扶贫产品还可以免费品尝,吸引了众多市民前来选购。

推介会现场,有的展台异常火爆,原来是引入了直播,现场网上销售,成交量火爆。近年来,濂溪区积极探索建立稳定脱贫的长效机制,积极推广“一领办三参与”模式,创建产业扶贫基地43个,大力发展云雾茶、金丝皇菊、花卉苗木、水果油茶等扶贫特色产业,产业扶贫取得了阶段性成效。此次活动为全区扶贫产品提供了一个良好的推广平台,既充分展示了扶贫成果和农特产品风采,同时也为解决农产品进入市场“最后一公里”起到了良好的助推作用。

许多人来到扶贫产品展馆都是大包小包,满载而归。“在这里能买到这么多特色农产品,而且还参与到扶贫公益中,感到非常有意义。”大家纷纷表示,今后愿为扶贫帮扶项目继续贡献自己的一份力量,助力打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:新闻网邱明莹