九江军分区党委六届七次全体(扩大)会议召开

2020-01-13 09:52:18 来源:九江报业融媒

九江军分区党委六届七次全体(扩大)会议召开

林彬杨出席会议并讲话

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 姚星宇)1月12日,九江军分区党委六届七次全体(扩大)会议召开,会议传达学习了上级党委扩大会议精神,总结去年工作,研究部署了新年工作任务。市委书记、九江军分区党委第一书记林彬杨出席会议并讲话。林彬杨强调,强军梦支撑中国梦,新时代呼唤新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平强军思想为引领,坚决贯彻执行上级各项决策部署,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程,奋力开创军分区部队建设和全市国防动员事业新局面,为谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。

林彬杨对九江军分区去年工作给予充分肯定,他指出,2019年,全市高质量跨越式发展实现逆势上扬,军分区部队建设和全市国防动员事业也扎实推进、全面提升,政治方向把得牢,练兵备战抓得紧,双拥共建落得实,为全市改革发展稳定作出了突出贡献。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现国防和军队建设既定目标任务的关键之年。军分区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻新时代军事战略方针和中央军委、军委国防动员部、省军区党委决策部署,以更加昂扬向上的精神状态推进各项工作,不断开创我市党管武装、国防动员和后备力量建设的新局面。

林彬杨强调,要始终高举习近平强军思想旗帜,牢牢把握部队建设的正确方向。把理论学习贯穿始终,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解把握习近平强军思想的重要历史地位和重大指导意义,真正领悟“十个明确”的丰富内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行;把维护核心融入血脉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把贯彻军委主席负责制作为最高政治要求来遵循,作为最高政治纪律来严守,确保军委主席负责制在军分区有效贯彻落实,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;把党管武装落到实处,坚持把党管武装纳入各级党委重要议事日程、纳入经济社会发展总体规划、纳入高质量发展考核评价体系,推动党管武装职责履行到位、制度落实到位、工作推进到位,确保党中央、中央军委关于加强国防和军队建设的决策部署在九江落地生根。要切实扛起练兵备战使命责任,全面提升国防动员的核心能力。各级要牢记习近平主席的嘱托,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,自觉把国防动员和备战打仗的重任抓在手上、扛在肩上,落实在行动上,时刻做好军事斗争准备,持续深化民兵调整改革,健全完善国防动员体系,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要深入实施军民融合发展战略,持续巩固拥军爱民的良好局面。全市各级要发扬传统、保持优势、齐心协力,严格按照创建标准,扎实做好各项工作,各级党委要大力支持部队建设,驻军部队要积极支持地方建设,军地之间要合力推动军民融合深度发展,继续谱写军政军民团结的新篇章。

会议还表彰了九江军分区2019年度先进单位和个人。

市委常委、九江军分区司令员宋朝阳作书面讲话,九江军分区党委书记、政委余文生代表军分区党委作工作报告。九江军分区副司令员封志宏,党委常委刘魁、余泳,市委秘书长吴照友出席会议。


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北