九江市委统战部召开民企大走访活动调度会

2019-02-22 10:14:18

市委统战部召开民企大走访活动调度会

廖奇志讲话

九江新闻网讯(胡晓峰)2月21日,市委统战部召开“坚定发展信念信心防范化解重大风险”民企大走访活动调度会。市委常委、统战部部长廖奇志出席会议并讲话。市政协副主席、市工商联主席陈世勇参加会议。

廖奇志指出,大家要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识集中走访服务的重要性、必要性,围绕送政策、送温暖、察企情、解企忧,达到“让企业暧心头、干部添劲头、发展有势头”的目标。廖奇志强调,要把宣讲政策作为走访的首要任务,重点宣讲党中央、省、市鼓励、支持、引导非公有制经济健康发展的坚决态度及系列政策措施,让民营企业吃下定心丸、安心谋发展;要把听取意见作为走访的重要内容,引导企业家讲真话,说实话,原汁原味记录、分门别类整理、详细梳理汇总;要把摸清实情作为走访的关键环节,全面了解企业当前提升创新能力存在的困难和问题,为综合研判、精准施策打下坚实基础;要把帮困解难作为走访的最终目的,走访服务结束后形成调研报告,争取将企业的好意见好建议转化为制度成果,助力推动民营经济高质量发展。

   

作者:陶菁

责任编辑:陶菁