帮扶300多困难癌症患者!九江公交获赠“爱心单位”牌匾

2022-01-14 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者  金璐  文摄)“非常感谢公交公司的付出,免费爱心公交卡让我们困难患者在就医和生活带来便,为患者家庭减轻了经济负担。”114日上午,九江市抗癌协会副秘书长及工作人员一行五人赠送一块爱心单位牌匾送到九江公交公司工作人员手上。

“一张免费的爱心公交卡,从经济上对我们癌症患者照顾,从精神上鼓励,让我们勇敢地面对疾病,树立战胜疾病的信心。”一位获得免费爱心公交卡的癌症患友说道。自20204月起,市公交公司为九江市癌症患者放发免费“爱心公交卡”,为癌症患者们减免车费,为患者及家属减轻负担、增强了他们与病魔作斗争的信心。此爱心行为也获得困难癌症患者们及家属一致称赞。目前已陆续发放癌症患者爱心卡共计三百余张。

“公司一直高度重视爱心公益事业,积极践行国有企业的社会责任。除去抗癌协会的爱心卡之外,对于伤残民警、道德模范、特困人员都放发了对应的爱心卡,共计2200余张。”市公交公司总经理助理,纪委副书记任芳棋表示,此次获赠“爱心单位”,既是肯定,更是鞭策。市公交公司也将继续加强公益事业的投入,进一步号召全体员工关注和投身公益事业,为社会和谐发展做出更多努力。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!