牯岭融雪时 汉阳雾凇存!九江庐山南北山峰两重天

2022-01-14 15:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)近日,庐山气温持续在零摄氏度左右徘徊,牯岭街冰雪雾凇逐渐消融,而汉阳峰、小天池、五老峰等高海拔地区北坡迎风面的雾凇景观依然磅礴壮观,可谓“一山有四季,十里不同天。”庐山冬季景观呈现出因海拔高差、气温不同导致的地带性区域差异。



在庐山赏雪的游客李博文告诉记者:“本来我以为庐山上的雪都已经化了,然后来到汉阳峰这个地方,突然一看,与牯岭街那些地方完全不一样,我觉得特别奇妙,特别神奇。所以说冬天来庐山的小天池、汉阳峰,一定不会失望。”


据了解,大汉阳峰在牯岭街以南,相距约20公里,海拔1474米,是庐山第一高峰。其北还有一座小峰,人们称它为小汉阳峰,高耸入云,雾凇沆砀,雪景旖旎,“千崖冰玉里,万峰水晶中”的美景如诗如画,吸引游客闻讯而来,观赏留恋。


责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!