历时3个月!以“百县百日”文旅消费季为牵引,九江掀起文旅消费新热潮

2022-01-14 15:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈河银 九江日报全媒记者 陈诚 文/摄)去年第四季度,我市在做好疫情防控措施的前提下,积极响应省文化和旅游厅举办的江西“百县百日”文化和旅游消费季活动,通过节日促销、特色餐饮、线上消费、直播带货等多种形式,采取线上线下相融合的方式,推出系列内容丰富、形式多样的具有本地特色的促进文旅消费活动,掀起“本地人游本地、周边人游周边、江西人游九江”的新热潮。

据悉,本次江西“百县百日”文化和旅游消费季历时3个月,全省100个县(市、区)及相关单位和机构开展各类文化和旅游消费活动。活动期间,我市各县(市、区)均举办启动仪式,全方面参与消费季活动。其中,去年的国庆黄金周,九江市共接待旅游人次829.42万,实现旅游收入62.87亿元。截至去年12月底,全市举办大型专场活动500余场,发放代金券9000万元;以比赛形式开展直播带货活动5轮,近1200余场次,销售金额2000多万元。

去年,为全力推进第四季度文旅促消费工作,市文广新旅局专题研究部署消费季活动,成立领导小组,召开了全市“百县百日”文旅消费季动员会、工作培训和推进会、阶段总结会。活动期间,第二届庐山国际爱情电影周、嘉年华“永修夜娱”抖音特色专场、大美修水多彩非遗、第二届鄱阳湖国际观鸟周、柘林老镇美食节、湖口流芳豆香小镇首届豆文化美食节、九江阳街湓浦口区开园及游园等一大批活动和节会精彩纷呈。永修嘉年华系列活动举办14场景区景点及特色旅游商品现场推介,566家企业参与促销,企业让利达到2.9亿元。永修县也在参与活动的全省100个县(市、区)中获得了第二名的好成绩。

与此同时,我市各县(市、区)还开展了丰富多彩的文旅节目和优惠活动,令人目不暇接,受到市民和游客的称赞,促进了文旅新消费。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 春运首日!九江长江一桥车流明显增加

  • 占地面积约30亩!九江新添一处原生态亲水绿地休闲地

  • 春运首日 情暖旅客

  • 春节能否返乡?九江市卫健委回应来了!